电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
求是义工携手小天使中秋助老慰问
求是义工精彩亮相双丰社区百姓大舞台
滨海新区冠朵“小油娃”走进央视...
太平镇手作营第四期——手链编织
花园南里退伍老兵共赏红色刻纸展
双丰社区开展“我们的节日七夕家庭...
拥抱新时代 舞动新海滨
西苑社区“快乐营地”——我爱世界杯
采油社区开展“say hello”活动
浓情端午 粽享欢乐
求是义工进校园讲长征故事
太平镇翟庄子村举办“诗歌 朗诵”...
滨海新区“格桑花”三亚走秀获奖
农村文化更多彩 全民健身促和谐
古林街各社区共迎元宵佳节
大港街举办猜灯谜活动
大港文化馆与振业里社区举办春节...
非遗项目进军营 13米百狗剪纸长卷现身
晨晖里社区举办春节文艺联欢会
 

 

求是义工携手小天使中秋助老慰问

信息来源:求是义工    发布时间:2018-09-30

 
 
 
 

  “爷爷奶奶,中秋节快乐!”稚嫩的童声从小天使们嘴中喊出,响彻了滨海新区海滨街钻井养生园的一楼活动大厅。
  9月23日上午,滨海新区求是义工联合会文体部的近70名义工志愿者们相约来到海滨街钻井新村的养生园,开展中秋系列助老活动之一“中秋节文艺演出送欢乐活动”。
  演出在舞蹈《小脚丫》的音乐声响起中拉开了序幕,全场10个节目中,既有朝气勃勃、活泼可爱的舞蹈,也有传统形式的相声、快板、歌曲。 比如,快板《说大话》、相声《抬杠》、歌曲《校园的早晨》、朗诵《我希望》、舞蹈《小草》等等,独具匠心的编排让观赏者交口称赞,许多老人都随着歌曲轻声合唱,现场的欢乐气氛融洽而浓烈。
  中秋了!过节了!演出过程中,一张张稚气未脱的脸庞上始终绽放着花一般的笑容。此次助老之行,求是义工与小天使艺术教育不仅送来了慰问演出,还带来了“月圆中秋”的小蛋糕。在悦耳舒心的音乐声中,小天使们将一顶顶的寿星帽子分别戴在了老人们的头上,她们手捧小蛋糕轻盈地飘落到老人们面前,将一份份的祝福送到老人们身边。带着寿星帽、唱起祝福歌、品尝着充满爱心的小蛋糕,现场的气氛开始急剧升温,掌声不断,老人们脸上满是幸福的笑容。此外,小天使艺术教育还将两幅以往来养生园演出的镶了镜框的剧照送与了养生园,希望能将天使们的笑脸与舞姿永远留在老人们身边。

 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号