电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
喜迎重阳 礼孝传承
求是义工慰问海滨街鑫诚养护院
大港油田旗袍协会“阳光之梦”....
求是义工携手小天使中秋助老慰问
求是义工精彩亮相双丰社区百姓大舞台
滨海新区冠朵“小油娃”走进央视...
太平镇手作营第四期——手链编织
花园南里退伍老兵共赏红色刻纸展
双丰社区开展“我们的节日七夕家庭...
拥抱新时代 舞动新海滨
西苑社区“快乐营地”——我爱世界杯
采油社区开展“say hello”活动
浓情端午 粽享欢乐
求是义工进校园讲长征故事
太平镇翟庄子村举办“诗歌 朗诵”...
滨海新区“格桑花”三亚走秀获奖
农村文化更多彩 全民健身促和谐
古林街各社区共迎元宵佳节
大港街举办猜灯谜活动
大港文化馆与振业里社区举办春节...
非遗项目进军营 13米百狗剪纸长卷现身
晨晖里社区举办春节文艺联欢会
 

 

喜迎重阳 礼孝传承
求是义工联手同盛学校二年五班开展感恩教育活动

信息来源:求是义工    发布时间:2018-10-18

 
 
 
 

  10月13日上午,在中华民族传统的敬老节日——“重阳节”来临之际,为了弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,求是义工联合会联手滨海新区海滨街同盛学校二年五班的家委会,组织了二年五班的同学们来到海滨街鑫诚养护院(原海滨街敬老院),开展了一场“喜迎重阳,礼孝传承”的感恩教育活动,上了一堂意义非凡的思想品德教育课。
  为了这一次演出活动的开展,同盛学校二年五班家委会早早地就与求是义工进行联系,还在上学之余组织同学们精心准备编排了很多的节目。
  演出现场,同学个个活泼可爱,也多才多艺,她们力求为养老院的爷爷奶奶们献上一场精彩的表演。
首先是由刘子萱等同学们带来气势磅礴的诗朗诵《盛世中国》,祝愿伟大的祖国蒸蒸日上,繁荣富强,接下来是梁子逸同学的街舞表扬,兼具时尚和潮流,年纪不大,但是已有“潮人”风格。陆禹辰,徐安佑同学的相声《蛤蟆鼓》风趣幽默,诙谐有趣,逗得老人们哈哈大笑,舞曲《低碳贝贝》用优美的舞姿告诉人们要保护地球,低碳环保从我做起。
  还有很多精彩纷呈的节目,如手风琴表演,电子琴演奏等等也带到了敬老院,优美动听的音乐声丝丝入耳,活泼灵动的舞姿让爷爷奶奶们如醉如痴。
  欢快的节奏都让养护院一改往日的安静,增添了许多节日的气氛,爷爷奶奶们一边欣赏着同学们的表演,一边连连鼓掌,布满沧桑的脸上露出了笑容。
  演出结束之时,同学们也为爷爷奶奶们献上自己精心准备的小小礼物—— “平安果”,衷心祝愿爷爷奶奶们平安康健!有一些卧在病床上的老人不能起身到现场观看节目,一部分孩子就亲手把苹果送到了房间里,放在了老人手里。
  养护院的刘爷爷激动地说:“这不是普通的苹果,这是孩子们的一颗颗爱心,我觉得很温暖。”

 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号