电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—文化视点
相关信息
第四届天津滨海国际观鸟文化节在...
40多万只候鸟落脚北大港 “天鹅湖”..
滨海新区市民家门口乐享“丝路文化...
滨海新区举行庆祝改革开放40周年....
滨海新区发布文化发展三年行动计划
2018年滨海新区基层文化管理干部...
“新时代之声”2018年文化动车...


第四届天津滨海国际观鸟文化节在大港大剧院启动

信息来源:滨海发布 文化随行  发布时间:2018-11-20

 
  11月16日,第四届天津滨海国际观鸟文化节在大港大剧院启动,本次观鸟节为期近一年,将开展八大主题活动。
 
 


 
 
  11月16日,第四届天津滨海国际观鸟文化节在滨海新区开幕,率先举行的是中国滨海湿地科学保护高峰研讨会。与会专家高度赞赏了滨海新区湿地保护所取得的重大成就,同时分享滨海湿地在生态保护与可持续发展等方面的经验。随后,第四届天津滨海国际观鸟文化节举办了观鸟节主题演出、湿地摄影展、“鸟类发现之旅”读书分享会、湿地行摄影等活动。
 
   
 

  滨海新区共有陆域湿地886平方千米,是我国东部湿地水鸟重要迁经区,也是国际鸟类迁徙九大线路之一的咽喉地段和东亚—澳大利西亚候鸟迁徙重要驿站。目前,有记录到此迁徙栖息的候鸟达249种。天津滨海新区坚守绿色发展理念,经过多年努力,已经成为鸟类天堂,更成为美丽天津魅力滨海标志性生态品牌和绿色名片。

 
   
 

  此次天津滨海国际观鸟文化节,使一大批国内外生态学家、鸟类学家、爱鸟护鸟人士、媒体记者、摄影家及广大摄影爱好者走进滨海,触摸了美丽滨海的勃勃脉动,感受了诗意盎然的鸟类天堂。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号