电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—文化视点
相关信息
“美丽乡村欢乐行”庆祝改革开放...
第四届天津滨海国际观鸟文化节在...
40多万只候鸟落脚北大港 “天鹅湖”..
滨海新区市民家门口乐享“丝路文化...
滨海新区举行庆祝改革开放40周年....
滨海新区发布文化发展三年行动计划
2018年滨海新区基层文化管理干部...
“新时代之声”2018年文化动车...


“美丽乡村欢乐行”庆祝改革开放40周年
天津市群星奖优秀作品巡演火热进行中

信息来源:天津市群艺馆  发布时间:2018-12-12

 

  由中共天津市委宣传部、天津市农村工作委员会、天津市文化和旅游局主办,天津市群众艺术馆承办的“美丽乡村欢乐行”庆祝改革开放40周年天津市群星奖优秀作品巡演活动自11月中旬启动以来,受到了广大基层群众的一致喜爱和欢迎。
  “美丽乡村欢乐行”庆祝改革开放40周年天津市群星奖优秀作品巡演活动也是我市第十届农民艺术节的一项子活动。两年一届的农民艺术节,是我市数万农民的文化盛会,更是我市新农村文化发展的集中展示。参加这次巡演的节目是我市近两年来新创作并在全国第十八届群星奖天津选拔赛中取得优异成绩的优秀作品。巡演活动自11月中旬启动以来,已先后进行了“津南专场”、“西青专场”、“北辰专场”、“大港专场”四场演出,为了让基层群众观赏到优质精彩的节目,群众艺术馆精心准备了36个优秀作品,根据每场演出的实际情况,交替出演,争取每场演出不重叠,场场都有新节目。在已经完成的四场演出中,累计组织参演演员200余人次,这些演员既有群文战线上的优秀群文干部,更有来自于社会各界的业余文艺爱好者。参加巡演的全体演职人员,充分发扬“红色文艺轻骑兵精神”,以饱满的热情和认真的态度投入到了巡演活动当中。本次系列巡演的节目包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等艺术形式,演出内容可谓既丰富多彩又亲切感人。四场演出观众人数累计达2000余人。由于节目准备充分,表演真情投入,每一场演出都会博得现场观众的强烈共鸣,演出现场气氛高潮迭起,掌声不断。演出结束后,观众们的热情依然不减,争先恐后地与演员们合影留念。大家真挚地评价巡演的节目“好看,爱看,接地气”。
  扎根基层寻回初心,汲取丰富的艺术养分。本次下基层系列巡演活动,让演职人员们感受到了乡村大舞台的魅力,收获了观众如烈焰一般的热情。基层艰苦的条件,让群文工作者经受了历练,感悟了初心,对文艺与人民的关系也理解得更为深入透彻。演出之余,大家讨论最多的是要以群众的需求作为创作的源泉,努力创作出更多为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的优秀作品。
  本次活动也是我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进社会主义文艺繁荣兴盛的具体措施而开展的一系列的“红色文艺轻骑兵走基层”活动之一,接下来,巡演活动还将要继续深入乡镇、社区、学校和企事业单位,为更多的群众送上丰富多彩的文艺表演和文化普及宣传。

 
 


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号