电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
滨海曲艺走进惠民舞台 欢乐义演...
太平镇文化站组织“热扎染”艺术培训
大港油田举行大型歌咏比赛
太平镇文化志愿者协会成立大会召开
太平镇举办第二届广场舞大赛
“银龄有爱·阅读相伴”活动温暖社区
老义工传承红色基因为“创文”添彩
钻井养生园九九重阳文艺演出公益行
喜迎重阳 礼孝传承
求是义工慰问海滨街鑫诚养护院
大港油田旗袍协会“阳光之梦”....
求是义工携手小天使中秋助老慰问
求是义工精彩亮相双丰社区百姓大舞台
滨海新区冠朵“小油娃”走进央视...
太平镇手作营第四期——手链编织
 

 

滨海曲艺走进惠民舞台 欢乐义演与大众相约

信息来源:求是义工   发布时间:2018-12-20

 
    12月14日19:00点整,在滨海新区海滨街“巴国人家”风味酒楼一楼大厅里,红色的大屏幕背景墙耀眼夺目,“同乐轩联合求是义工相约巴国人家义演”活动的首场表演正式拉开帷幕。  
 

 
 

  本着继承民族传统,弘扬民族曲艺文化,让高雅艺术贴近百姓,让欢乐与您时时相约为出发点,同乐轩相声社、求是义工联合会及“巴国人家”三方携手合作举办这个惠民曲艺大舞台,力求将相声、快板等传统曲艺带入滨海新区大港油田油区普通民众生活之中,使大家不出油田在茶余饭后就能够零距离欣赏到精彩的传统曲艺,感受着视觉、听觉、味觉多层次的文化盛宴,静心体验传统曲艺带来的雅俗共赏的美妙,从而领略到中华曲艺独有的魅力。

 
 
 
 
  俗话说“笑一笑十年少”,虽然是隆冬的夜晚寒气逼人,但“巴国人家”一楼大厅内却因为同乐轩相声社演员们的精彩表演而笑声阵阵、掌声不断。从单口相声《学叫卖》到快板《天安门广场看升旗》,演员惟妙惟肖的表演、声情并茂的表现、清脆娴熟的打板吸引了宾客们的眼球;相声《口吐莲花》、《礼仪漫谈》、《地理图》都是大家耳熟能详的段子,恰到好处的抖包袱、诙谐幽默的伏笔、利落的捧逗角色配合默契,无不展现着演员们扎实的基本功,就餐的宾客们在充分享受美佳肴的同时,又如此近距离地欣赏到了民族传统曲艺文化,并与欢乐相约,不由得连连鼓掌称赞,并用手机拍照留念。
 
 

 
 

  同乐轩相声社在追求艺术新高度的道路上,将不断夯实基本功,拓宽表演思路,充分利用惠民曲艺大舞台这一平台,使演员们得到实战的磨练,提高演员们表演水平,从而更多地为油区的老百姓呈现更加精彩的曲目。
  “巴国人家”此前与求是义工曾有过多次合作,此番又牺牲了部分营业面积,开办惠民曲艺大舞台之举,是想在经营思路上有所创新,在在公益之路上再进一步,同时希望能为发扬民族曲艺文化事业做出一些贡献。

 
 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号