电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
“老外学汉语”的地方教材......
小王庄镇迎“双节”举办农民象棋大赛
采油社区开展“每天锻炼一小时...
海川园社区开展亲子主题活动
滨海曲艺走进惠民舞台 欢乐义演...
太平镇文化站组织“热扎染”艺术培训
大港油田举行大型歌咏比赛
太平镇文化志愿者协会成立大会召开
太平镇举办第二届广场舞大赛
“银龄有爱·阅读相伴”活动温暖社区
老义工传承红色基因为“创文”添彩
钻井养生园九九重阳文艺演出公益行
喜迎重阳 礼孝传承
求是义工慰问海滨街鑫诚养护院
大港油田旗袍协会“阳光之梦”....
求是义工携手小天使中秋助老慰问
求是义工精彩亮相双丰社区百姓大舞台
滨海新区冠朵“小油娃”走进央视...
太平镇手作营第四期——手链编织
 

 

“老外学汉语”的地方教材 ——《在泰达学汉语》出版发行

信息来源:文化随行   发布时间:2019-01-11

 
 
  在2019年寒假带来之际,天津经济技术开发区社区学院汉语口语班的同学们每个人都收到了特殊的结业礼物——全新编著的汉语教材《在泰达 学汉语》。加拿大学员Sonya Dexter说:“我来这里学习三个月了,很喜欢中国文化。今天还收到了寒假礼物,很开心。我会坚持学习汉语的。” 居住在开发区的外国友人看到出版信息后,也纷纷要求购买学习。
 
 

 
 
  教材《在泰达 学汉语》由天津开发区社区学院教师王柏秋李紫玲王婷等,根据多年开展对外汉语教学实践编写,由天津社会科学院出版社出版发行。教材是一本极具地域特色的汉语学习教材,图文并茂地展示了“老外”们在泰达学习汉语的经历,并与生活常用语、中国文化相结合,生动有趣。帮助外籍学员学以致用,在学习汉语基础知识的同时,迅速了解开发区和滨海新区的工作生活环境,最快速度地融入本地生活;更是对外展示中国文化推介天津开发区使用手册。
 
 
 
 
  天津开发区作为改革先行区和开放排头兵,天津开发区经过30多年的改革开放,聚集大批来自世界各地的优秀企业,三千多外籍人士在此工作和生活。帮助这些外国朋友了解中国文化、融入本地的生活,既是对外文化传播工作的需求,也是完善投资环境的重要选择。天津开发区社区学院自成立以来就以完善泰达投资环境、生活环境为己任,广泛开展居民终身教育,传播知识、提升素质、发展文化、促进社会和谐。同时关注到外籍友人的学习需求,开设对外汉语教学班、中国文化培训班,对经济经济发展与文化传播发挥了积极作用。
 
 
 
 
  多年来,天津开发区社区学院编辑出版了《滨海故事》《生活工作中的经济学》等多种社区教育教材,多次在老年教育和社区教育领域获得好评。通过教材建设将有限的课堂教学向无限的学习延伸,标志着天津开发区终身教育事业不断走向成成熟。
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号