电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—综合报道
相关信息
滨海新区领导赴大港街、古林街、海滨街调研
2016年中国文化馆年会闭幕式宁夏大剧院举行
大港文化馆启新艺术团团长徐义庆成为中国曲协会员
干好文化工作 讲好滨海故事
滨海新区区委宣传部一行到武清区图书馆参观调研
“春雨工程”滨海新区文化志愿者走进甘南
推动文化志愿服务深入广泛开展
习近平: 强化中华民族精神标识坚定文化自信
雒树刚:以文化之力推动生态文明建设
全国文化精准扶贫工作视频会议召开
“同唱滨海”合唱音乐会庆祝党的95华诞
王砺昌书法:展艺术风采 抒爱党情怀
边讲边唱赏析结合 名家讲堂走进新区
新区基层文化站长挖掘藏在村里文化遗产
文化遗产日 滨海新区举办首届少儿面塑大赛
天津市小幅油画作品邀请展在滨海新区展出
激情大港 魅力飞扬 滨海新区第六届社区文化艺术节开幕
首届天津市民艺术节暨天津市第五届外来务工人员艺术节开幕
廉政题材曲艺演出到新区巡演
滨海新区第二届外来建设者文化艺术节开幕
“九色甘南·青藏之窗”文化交流展在新区开幕
“天津好童声”火爆滨海 “娃娃音”悦动大剧院
天津首届市民艺术节开幕啦 大港文化馆动静结合打好市民文化活动“组合拳”
中塘杯首届天津鸟类全国摄影大赛在新区举行
文化部修订并印发《群星奖评奖办法》
关于举办“飞扬的旋律”京津沪渝四直辖市暨天津市第八届钢琴大赛的通知
“天津好童声”天津市第二届少儿歌手大赛实施方案
秧歌花会闹元宵
滨海新区庆佳节文化惠民 正月正好戏连台
送戏下乡 文化润民
京津冀京剧票友新春演出滨海开锣
大剧院里真热闹 军民联欢贺新春
四公司迎新联欢 大剧院敞门服务
新区春晚精彩 百人歌舞压轴
大港文化馆协助配合街镇文艺演出受好评
大港大剧院炫彩空间即将粉墨登场

 

 

滨海新区领导赴大港街、古林街、海滨街调研

信息来源:天津北方网 发布时间:2016-09-12

 
 

  天津北方网讯:9月7日,滨海新区区委常委、宣传部部长孙大海带队,深入大港街、古林街、海滨街走访调研,分别主持召开座谈会,听取宣传思想文化工作相关情况,并提出要求。

  孙大海一行首先来到大港街福苑里、三春里社区服务站。他仔细询问了社区工作者们的便民服务内容,与在这里活动的书法爱好者、老年模特队成员等交流。民间艺术家们的丝带绣、牡丹画、剪纸等各类作品吸引了大家的目光,赢得阵阵赞叹。随后来到大港奥林匹博物馆和凯旋苑社区,他详细了解了博物馆面积、藏品等基本情况,凯旋苑社区慈善捐助的成果,还现场为“爱心米袋”进行捐助。最后来到海滨街综合服务大厅、求实里社区、海滨街社区服务中心。海滨街综合服务大厅于可以办理20余种业务,他一一向工作人员进行了解;求实里社区的主题文明楼门,海滨街社区服务中心文化展厅的版画、布贴画等作品都令人耳目一新。

 
 

 
    孙大海对大港街、古林街、海滨街的宣传思想文化工作给予肯定。他说,大港街、古林街、海滨街文化资源得天独厚,基层文化活动丰富多彩,精神文明创建形式多样,给人留下深刻的印象。下一步,要加强顶层设计,加快推进文化基础设施建设,优化布局,为百姓描绘美好蓝图;要上接党、下接民,主动利用微博、微信等新媒体,对发生在街道的鲜活内容,对基层文化活动进行及时宣传推广,讲好滨海故事;要充分发挥北大港湿地等优势资源,千方百计创造条件,通过举办摄影比赛、广场舞大赛等活动,为百姓搭建展现才华的舞台,为新区创建天津市文明区县增光添彩;要深入挖掘活跃在新区各地的民间节术家作品的市场价值,创新营销手段,打造新区文化产业新亮点。(前沿新闻记者 刘影)  
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号