电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—综合报道
相关信息
芭蕾舞团倾情演绎 红色经典再掀高潮
大港作者在“东丽杯”第26届梁斌小说征文活动中获佳绩
相声社开大会 说学逗唱乐翻天
第一届“银达子杯”京津冀河北梆子票友群英汇大港选手获佳绩
大港文化馆话剧《你好,疯子》新区巡演获成功
纵情放歌 “中塘杯”中老年演唱比赛落幕
传承红色基因 加强党性教育
大港文化馆举办安全防火教育培训
强化安全意识 确保文化工作顺利进行
滨海新区三文化馆获评国家一级馆
新区建起现代公共文化服务体系 文化惠民覆盖三级网络
滨海新区领导赴大港街、古林街、海滨街调研
2016年中国文化馆年会闭幕式宁夏大剧院举行
大港文化馆启新艺术团团长徐义庆成为中国曲协会员
干好文化工作 讲好滨海故事
滨海新区区委宣传部一行到武清区图书馆参观调研
“春雨工程”滨海新区文化志愿者走进甘南
推动文化志愿服务深入广泛开展
习近平: 强化中华民族精神标识坚定文化自信
雒树刚:以文化之力推动生态文明建设
全国文化精准扶贫工作视频会议召开
“同唱滨海”合唱音乐会庆祝党的95华诞
王砺昌书法:展艺术风采 抒爱党情怀
边讲边唱赏析结合 名家讲堂走进新区
新区基层文化站长挖掘藏在村里文化遗产
文化遗产日 滨海新区举办首届少儿面塑大赛
天津市小幅油画作品邀请展在滨海新区展出
激情大港 魅力飞扬 滨海新区第六届社区文化艺术节开幕
首届天津市民艺术节暨天津市第五届外来务工人员艺术节开幕
廉政题材曲艺演出到新区巡演
滨海新区第二届外来建设者文化艺术节开幕
“九色甘南·青藏之窗”文化交流展在新区开幕
“天津好童声”火爆滨海 “娃娃音”悦动大剧院
天津首届市民艺术节开幕啦 大港文化馆动静结合打好市民文化活动“组合拳”
中塘杯首届天津鸟类全国摄影大赛在新区举行
文化部修订并印发《群星奖评奖办法》
关于举办“飞扬的旋律”京津沪渝四直辖市暨天津市第八届钢琴大赛的通知
“天津好童声”天津市第二届少儿歌手大赛实施方案
秧歌花会闹元宵
滨海新区庆佳节文化惠民 正月正好戏连台
送戏下乡 文化润民
京津冀京剧票友新春演出滨海开锣
大剧院里真热闹 军民联欢贺新春
四公司迎新联欢 大剧院敞门服务
新区春晚精彩 百人歌舞压轴
大港文化馆协助配合街镇文艺演出受好评
大港大剧院炫彩空间即将粉墨登场

 

 

芭蕾舞团倾情演绎 红色经典再掀高潮

信息来源:大港文化信息网 嘉禾 高晓宇 发布时间:2017-09-25

 
   
 

  芭蕾舞被称为最高雅的艺术。9月24日晚,大港大剧院大剧场座无虚席,天津歌舞剧院芭蕾舞团上演的中外芭蕾舞精品晚会,献上《巴赫塔》、《艾斯米拉达》《春江花月夜》等中外经典芭蕾舞剧以及《红色娘子军》第一、二乐章的精彩片段,重温红色经典,观众朋友们被芭蕾的美所倾倒,激情再次被点燃,每当《红色娘子军》的乐曲响起,人们就自发鼓掌打节拍,整场演出精彩不断、掌声不断。

 
 

 
 
  晚会以独具西班牙风情的芭蕾舞剧《巴赫塔》的一段“玛祖卡”组舞开场,舞台上一男一女两个演员在优美的乐律中翩翩起舞,演绎一段不舍不离,魂牵梦系的爱情故事,深深地吸引了观众朋友。随后接连上演了《艾斯米拉达》、大双人舞《花节》、《男子四人舞》,演员们充分展示了他们扎实的基本功,跳跃旋转、空中击腿以及最轻巧的弹跳等技巧,让观众们过足了瘾。接下来两位主演张为琳、张为璐足下生辉倾情表演了《春江花月夜》,将西洋舞蹈与中国传统文化完美结合。在第四届北京国际芭蕾舞大赛中获奖的孙福泽、黄少帅两位小将分别为观众表演了《海盗》、《爱神》,让观众朋友们一饱眼福。   
 
 

 
 
  在《女儿心》、《风之子》、《古典女子四人舞》三支舞展尽蝴蝶仙子芳华美丽,追风少年炫帅阳刚之后,红色经典《红色娘子军》最后登上舞台,让观众们随着吴琼花的命运跌宕起伏而心情澎湃。《红色娘子军》是中国芭蕾史上一座傲人的里程碑,它将西方芭蕾的技巧与中国民族舞蹈的表现手法结合,创造出了民族芭蕾的世纪精品,并成就了中西文化在芭蕾艺术领域完美融合的世界奇迹。几十年过去了,经典重现依然扣人心弦,《红色娘子军》的乐曲几度响起,观众们的掌声都会自发追随打起节拍。演出结束后,掌声持续不断,吴琼花的扮演者张为璐不得不三次谢场。    
 
 

 
 
  “中外芭蕾舞精品晚会”,作为天津市第十一届滨海艺术节暨京津冀艺术欣赏活动之一再掀高潮。该项活动每一场演出都精彩纷呈,受到滨海观众的追捧。10月10日,彩虹艺术团器乐演奏会将在大港大剧院上演,观众朋友们可关注“文化随行APP”,网上预约,免费领票。
 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号