电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—综合报道
相关信息
“喜迎十九大 永远跟党走”情景诗歌朗诵晚会在大港举办
芭蕾舞团倾情演绎 红色经典再掀高潮
大港作者在“东丽杯”第26届梁斌小说征文活动中获佳绩
相声社开大会 说学逗唱乐翻天
第一届“银达子杯”京津冀河北梆子票友群英汇大港选手获佳绩
大港文化馆话剧《你好,疯子》新区巡演获成功
纵情放歌 “中塘杯”中老年演唱比赛落幕
传承红色基因 加强党性教育
大港文化馆举办安全防火教育培训
强化安全意识 确保文化工作顺利进行
滨海新区三文化馆获评国家一级馆
新区建起现代公共文化服务体系 文化惠民覆盖三级网络
滨海新区领导赴大港街、古林街、海滨街调研
2016年中国文化馆年会闭幕式宁夏大剧院举行
大港文化馆启新艺术团团长徐义庆成为中国曲协会员
干好文化工作 讲好滨海故事
滨海新区区委宣传部一行到武清区图书馆参观调研
“春雨工程”滨海新区文化志愿者走进甘南
推动文化志愿服务深入广泛开展
习近平: 强化中华民族精神标识坚定文化自信
雒树刚:以文化之力推动生态文明建设
全国文化精准扶贫工作视频会议召开
“同唱滨海”合唱音乐会庆祝党的95华诞
王砺昌书法:展艺术风采 抒爱党情怀
边讲边唱赏析结合 名家讲堂走进新区
新区基层文化站长挖掘藏在村里文化遗产
文化遗产日 滨海新区举办首届少儿面塑大赛
天津市小幅油画作品邀请展在滨海新区展出
激情大港 魅力飞扬 滨海新区第六届社区文化艺术节开幕
首届天津市民艺术节暨天津市第五届外来务工人员艺术节开幕
廉政题材曲艺演出到新区巡演
滨海新区第二届外来建设者文化艺术节开幕
“九色甘南·青藏之窗”文化交流展在新区开幕
“天津好童声”火爆滨海 “娃娃音”悦动大剧院
天津首届市民艺术节开幕啦 大港文化馆动静结合打好市民文化活动“组合拳”
中塘杯首届天津鸟类全国摄影大赛在新区举行
文化部修订并印发《群星奖评奖办法》
关于举办“飞扬的旋律”京津沪渝四直辖市暨天津市第八届钢琴大赛的通知
“天津好童声”天津市第二届少儿歌手大赛实施方案
秧歌花会闹元宵
滨海新区庆佳节文化惠民 正月正好戏连台
送戏下乡 文化润民
京津冀京剧票友新春演出滨海开锣
大剧院里真热闹 军民联欢贺新春
四公司迎新联欢 大剧院敞门服务
新区春晚精彩 百人歌舞压轴
大港文化馆协助配合街镇文艺演出受好评
大港大剧院炫彩空间即将粉墨登场

 

 

诵古今经典 品诗歌魅力

“喜迎十九大 永远跟党走”情景诗歌朗诵晚会在大港举办

信息来源:大港文化信息网 嘉禾 田继业 发布时间:2017-09-27

 
   
 

  9月26日晚,由大港文化馆主办的“喜迎十九大 永远跟党走”情景诗歌朗诵晚会在大港大剧院小剧场举办。朗诵晚会分为四个篇章,文明古国、红色记忆、美丽祖国、伟大时代。中华民族上下五千年的历史凝聚到小小的舞台上,一个个鲜活的人物仿佛是从史书中走来,重现了那一段段的峥嵘岁月。台下的观众评价说“这个情景诗歌晚会有创意、有新意,真有意思!”

 
 

 
 
  晚会在一组著名古诗词中开场,《将进酒》、《满江红》、《春江花月夜》、《念奴娇·赤壁怀古》,每一首都是经典中的经典,李白的豪迈,岳飞的悲怆,张若虚的感伤,苏轼的沉郁,一个个历史人物就这么走到台前,诉说着他们的苦与乐、哀与愁。  
 
 

 
 
  随后进入第二乐章红色记忆。一曲《九儿》婉转曲折,表演者赵雪菲红衣飘飘身轻如燕,在舞台上随着乐曲舞出九儿浴火重生的悲歌。之后,《松花江上,抗联英雄》大型情景诗歌登上舞台,塑造了东北抗联第三军军长赵尚志及李兆麟、杨靖宇、赵一曼等英烈形象。东北抗联第二路军第五军妇女团冷云和七名战士写下“八女投江”的壮丽篇章。《囚歌》再现了近代革命者叶挺被囚禁在重庆渣滓洞时的凛然正气。情景诗歌带领观众朋友们回到那个烽火岁月,再次感受英雄们用鲜血和生命换回如今的和平与发展。    
 
 

 
 
  而第三乐章以《我骄傲我是中国人》《三十九年岁月如歌》《金色的火凤凰》三首情景诗歌讲述在改革发展过程中创造的一个又一个的奇迹:两弹一星、入联入世、举办奥运、神舟飞天、航母起航……值得一提的是,《金色火凤凰》朗诵者喻观涛是一名退伍的消防战士,为参加此次演出,他专程从武汉回到大港,回到这个他曾经服役过的地方。  
 
 

 
 
  最后进入第四乐章,由大港街、古林街、小王庄镇的工作人员联合油田知名主持人范琳为大家朗诵了《高歌创卫送凯旋》。晚会以主题诗歌《日新月异大滨海》明志,实现中华民族的伟大复兴是一项震古烁今的伟大事业,更需脚踏实地、实干兴邦、不忘初心、继续前行。
 
 

 
 
  情景诗歌朗诵晚会在滨海新区尚属首次,晚会凝聚了众多的诗歌朗诵爱好者。大港文化馆业务骨干郭珊作为晚会导演兼演员感慨颇多:“第一次导演晚会,得到了方方面面的支持,滨海电视台的著名主持人郑贺阳、祝宁和滨海新区大港人民武装部的副部长在百忙之中也加入到演出队伍中来。还有各行各业的诗歌朗诵爱好者,有外国语大学、南开大学滨海学院的老师学生,油田培训机构的老师,石化的职工以及滨海支队二大队七中队的武警战士们、实验小学的学生都成为我们的演员。搞这个晚会的初衷就是让更多的诗歌朗诵爱好者有个好的展示平台,排练出更多的优秀作品,向党的十九大献礼,向共和国华诞祝福。”
 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号