电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—综合报道
相关信息
同乐轩相声大会成功举办
新区12·4法治宣传活动在大港大剧院举行
大港文化馆举办摄影公益大讲堂
“坚定不移跟党走,全民汇聚正能量”...
践行十九大精神 传统文化展示走进军营
梆子名家做客大港文化馆公益大讲堂
文艺演出送欢乐到钻井养生园
大港文化馆流动公益大讲堂走进校园
全市新广场舞大赛大港文化馆舞蹈队...
滨海新区第三期基层文化管理人员...
践行十九大精神 梆腔戏韵颂盛世中华
践行十九大精神 文艺演出情暖建设者
践行十九大精神 传统文化进校园
践行“十九大精神”情暖建设者文艺...
大港文化馆舞蹈队参加“南开杯”...
大港文化馆文艺小分队进基层巡演
大港地区举办“119”消防宣传月文艺演出
新区宣传文化系统“119”消防日安全大练兵
公益大讲堂进行演讲艺术培训
第三届天津滨海国际观鸟文化节邀您一同观赏万鸟齐翔
大港文化馆送戏下乡 文化惠民暖人心
大港文化馆公益培训托起留守儿童的艺术梦想
迎重阳送欢乐 “启新”文化问候到华隆
河北梆子名家做客滨海市民大讲堂
滨海新区情暖建设者慰问演出走进海滨街奉献社区
“百善”小品大艺全国巡展在大港大剧院首展
滨海新区情暖建设者慰问演出走进大港油田

 


滨海新区2017年度文艺人才发展资金支持项目——

同乐轩相声大会成功举办

信息来源:大港文化信息网 赵金梅 发布时间:2017-12-05

 
 

 
 

  12月4日晚,滨海区2017年度文艺人才发展资金支持项目——大港文化馆同乐轩相声大会,在天津外国语大学滨海外事学院成功举办。同乐轩相声社艺术指导、天津市非物质文化遗产太平歌词传承人、相声名家佟守本先生,京东大鼓名家董湘昆亲传弟子、职工艺术家付建设先生,天津快板名家赵开山先生倾情助演。传统文化在高校校园掀起一股热潮,高校学子欣赏了一台精彩的相声大餐。

 
 

 
 
  快板名家赵开山一段经典名段《真假美猴王》拉开了演出帷幕。赵老师火爆的表演,瞬间引爆了全场气氛,随后京东大鼓名家董湘昆亲传弟子、职工艺术家付建设演唱的《让座》《送女上大学》,吴俊英的京韵大鼓《重整河山待后生》,夏秀海、安连国的相声《哥两好》,梁永利、沈玉超的相声《同仁堂》各具特色,精彩纷呈,博得阵阵喝彩。而两位曾经获得北京少儿相声大赛二等奖的杜昊阳、赵云鹏表演的《报菜名》,则显示了传统曲艺艺术后继有人的可喜现象。
 
 

 
 
  最令人期待的“攒底”节目是由相声名家佟守本和其弟子、天津曲艺团的刘磊表演的《黄鹤楼》。配合默契的师徒二人搭配着细腻表情和俏皮语言,妙语连珠,在轻重缓急的语调变化之间又保持着韵律与节奏,铺平垫稳,三番四抖间引得大家捧腹大笑,说学逗唱间不仅有传统意义上的“倒口”、“柳活”,还融入了时下很多热点话题,传统段子老戏新编,引得掌声连连,而二人的返场表演更是挥洒自如,笑料百出。
 
   
 
  高校作为相声传承与发展的重要阵地,在传统文化传承中扮演着重要角色。为宣传贯彻十九大精神,吸引更多高校学子了解喜爱传统文化,同乐轩相声社一直坚持“曲艺校园行”系列巡演活动,借助学生资源让传统文化贴近现实、贴近生活,将曲艺艺术的文化内涵传播给广大师生,增强他们对传统曲艺的感性认识,扩大在青年群体中的传承范围。
 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号