电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—综合报道
相关信息
大港文化馆同乐轩相声社:小不点儿唱...
相声名家做客公益大讲堂 与高校师生...
滨海新区大港文化馆赵永海荣获天津市...
同乐轩相声大会成功举办
新区12·4法治宣传活动在大港大剧院举行
大港文化馆举办摄影公益大讲堂
“坚定不移跟党走,全民汇聚正能量”...
践行十九大精神 传统文化展示走进军营
梆子名家做客大港文化馆公益大讲堂
文艺演出送欢乐到钻井养生园
大港文化馆流动公益大讲堂走进校园
全市新广场舞大赛大港文化馆舞蹈队...
滨海新区第三期基层文化管理人员...
践行十九大精神 梆腔戏韵颂盛世中华
践行十九大精神 文艺演出情暖建设者
践行十九大精神 传统文化进校园
践行“十九大精神”情暖建设者文艺...
大港文化馆舞蹈队参加“南开杯”...
大港文化馆文艺小分队进基层巡演
大港地区举办“119”消防宣传月文艺演出
新区宣传文化系统“119”消防日安全...
公益大讲堂进行演讲艺术培训
第三届天津滨海国际观鸟文化节邀您...
大港文化馆送戏下乡 文化惠民暖人心
大港文化馆公益培训托起留守儿童的...
迎重阳送欢乐 “启新”文化问候到华隆
河北梆子名家做客滨海市民大讲堂
滨海新区情暖建设者慰问演出走进海滨...
“百善”小品大艺全国巡展在大港大剧...
滨海新区情暖建设者慰问演出走进大港...

 

 

大港文化馆同乐轩相声社:小不点儿唱大戏

信息来源:大港文化信息网 赵金梅 陈虹宇 发布时间:2017-12-14

 
 

 
 

  12月10日下午,一场主题为“践行十九大精神 弘扬传承传统文化”的少儿曲艺专场演出在大港大剧院小剧场上演,来自大港文化馆同乐轩相声社的少儿演员们为广大观众献上了一台精彩的曲艺专场。孩子们充满童真童趣的表演,不仅让这个舞台充满了欢乐与掌声,也让大家看到了滨海新区曲艺的未来与希望。

 
 

 
 
  参加演出的小演员中最大的宁浩然13岁,最小的一对相声选手高义洋6岁,陈昱程只有五岁。这些小演员虽然年纪小但却在各类曲艺大赛中取得过不俗成绩,其中杜昊阳、赵云鹏;王程晔、张秉新及贺启航分别获得过第八届北京少儿曲艺大赛二、三等奖。
 
   
 
  宁浩然的快板《玲珑塔》、杜昊阳、赵云鹏的相声《报菜名》、张秉新、王程晔的《说学逗唱》、陆禹辰、孙继梵的相声《蛤蟆鼓》、杜昊阳、赵云鹏、陈昱程、高义洋、贺启航、涂智航、宁浩然的群口相声《同仁堂》……每个节目都博得观众们的热烈掌声,不论是久经沙场的老选手,还是初次登上舞台的新学员,虽然吐字、发音、节拍、情感表现都还稍显稚嫩,但孩子们一板一眼、有模有样的表演却流露出他们对曲艺艺术的热爱。
 
   
 
  曲艺来自传统,需要越来越多的少儿继承、发扬光大。大港文化馆同乐轩相声社一直秉承”传承传统文化,培育曲艺新苗“的主旨,将热爱曲艺的少年儿童聚集到一起,让孩子们相互砥砺、熏陶,聘请名师指导,以适合少儿特点为原则,通过从易到难、由浅入深的教育方法,寓教于乐、寓教于艺,帮助孩子完成从兴趣向喜爱的过度。通过曲艺比赛、舞台展演加快他们成长步伐,同时,以孩子带动家长,以活动促进宣传,为曲艺事业发掘培养后备人才。
 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号