电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—综合报道
相关信息
志愿服务忙 情暖养老院
载歌载舞同庆“五一” 文化志愿者展风采
大港文化馆“创文”巡演走红同盛西里社区
大港文化馆艺术团廉政宣传文艺专场精上演
第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛......
大港文化馆“创城”巡演悦动西苑社区
大港文化馆“创城”巡演燃情春阳社区
大港文化馆文艺演出进社区助力“创文”
书写美好时代 创建文明社区
文艺进社区 文明进万家
精益面人王
文化服务送到家门 “文化种子”种到基层
天津“滨海巡声 ”首届清明诗会共抒...
大港文化馆同乐轩相声大会爆笑上演
争当非遗小传人
大港文化馆文艺演出下基层 助力文明...
公益大讲堂又开讲 摄影爱好者受益多
非遗剪纸大讲堂让爱好者受益匪浅
大港文化馆同乐轩相声社举办曲艺专场演出
妙趣横生看高跷
街镇书画展走入大剧院
摄影师眼中的年味儿
大港文化馆公共文化志愿者下基层文艺巡演
全国评剧十大名票携手小梅花亮相大港

 

 

志愿服务忙 情暖养老院

信息来源:大港文化信息网 赵金梅/文/图 发布时间:2018-05-03

 
 

 
 

  五一国际劳动节来临之际,为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,丰富老年人的精神生活,4月28日大港文化馆公共文化志愿服务分队又一次如期走进敬老院“文艺慰老、服务敬老”,文化志愿者们载歌载舞以老人们喜闻乐见、接地气的文艺演出形式奉献了一场特别的文化大餐。

 
       
    京剧、豫剧、黄梅戏、舞蹈,配乐诗朗诵、模特走秀......一个个丰富多彩的文艺节目让老人们个个满面笑容,处处洋溢着一片欢乐祥和的气氛。女声独唱《金凤吹来的时候》、《谁不说俺家乡好》,《又唱浏阳河》.....熟悉的旋律激起了老人们对自己青春岁月的美好回忆,不少老人情不自禁地拍着手、合着乐曲唱起来,欢快的表情令人动容。而舞蹈、戏曲清唱同样赢得了老人们的阵阵掌声,其乐融融的氛围让老人们真切的感受到了社会的关爱和温暖。  
       
    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,尊老爱幼是中华民族的优良传统,走进养老院送温暖作为大港文化馆每月一次约定俗成的活动日已经成为惯例,这种志愿服务不仅让老人们体会到了社会对他们的关心与关怀,也进一步弘扬了志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。  


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号