电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—综合报道
相关信息
说学逗唱秀才艺 滨海娃娃曲艺大赛获佳绩
“天津好童声”天津市第三届少儿歌手...
志愿服务忙 情暖养老院
载歌载舞同庆“五一” 文化志愿者展风采
大港文化馆“创文”巡演走红同盛西里社区
大港文化馆艺术团廉政宣传文艺专场精上演
第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛......
大港文化馆“创城”巡演悦动西苑社区
大港文化馆“创城”巡演燃情春阳社区
大港文化馆文艺演出进社区助力“创文”
书写美好时代 创建文明社区
文艺进社区 文明进万家
精益面人王
文化服务送到家门 “文化种子”种到基层
天津“滨海巡声 ”首届清明诗会共抒...
大港文化馆同乐轩相声大会爆笑上演
争当非遗小传人
大港文化馆文艺演出下基层 助力文明...
公益大讲堂又开讲 摄影爱好者受益多
非遗剪纸大讲堂让爱好者受益匪浅
大港文化馆同乐轩相声社举办曲艺专场演出
妙趣横生看高跷
街镇书画展走入大剧院
摄影师眼中的年味儿
大港文化馆公共文化志愿者下基层文艺巡演
全国评剧十大名票携手小梅花亮相大港

 

 

说学逗唱秀才艺 滨海娃娃曲艺大赛获佳绩

信息来源:大港文化信息网 赵金梅/文/图 发布时间:2018-05-04

 
 

 
 

  说学逗唱演绎童心童趣,檀板弦歌尽展曲艺新生。近日,由山东省曲艺家协会、泰安市文学艺术界联合会主办,泰安市曲艺家协会承办的“相约泰山”第二届全国鼓曲艺术暨泰安市第六届曲艺展演落下帷幕,大港文化馆同乐轩相声社的少儿选手参加了此次展演,他们和来自全国各地的少儿选手们同台竞技一展风采并取得优异成绩,其中张秉新、王程烨、杜昊阳、宁浩然表演的原创群口快板《中华圆梦奔复兴》、贺启航、涂志航表演的相声《同仁堂》、杜昊洋、赵云鹏表演的相声《报菜名》、宁浩然表演的快板《玲珑塔》获得最佳节目奖;张秉新、王程晔表演的相声《说学逗唱》、尹博杰、魁昊表演的相声《十分美好》获得优秀节目奖,大港文化馆荣获优秀组织奖。

 
       
 
  本次展演吸引了来自全国各地的曲艺选手,参赛种类丰富多样,既有风趣幽默、包袱不断的相声评书、铿锵有力、节奏明快的快板;更具有鲜明地域特色的单弦、西河大鼓、山东快书等曲种,让现场观众大饱耳福,这些曲艺新苗们以小主人翁的姿态,展现出了新时代少年儿童的风貌及对未来美好生活的憧憬。
 
       
 
  大港文化馆同乐轩相声社的少儿选手们最大的14岁,最小的只有8岁,学习曲艺的时间都不长,但却进步很快,曾多次参加北京市少儿曲艺比赛并取得好成绩。
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号