电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—文化动态
相关信息
滨海新区第七届社区文化艺术节开幕
“六一”文艺联演为孩子们送上节日祝福
大港文化馆联合幼儿园庆“六一” 自闭..
滨海娃娃在全国曲艺展演天津分赛区...
大港文化馆“创文”巡演下基层 唱响主..
创文巡演悦动求实社区
大港小歌手参加“天津好童声”第三届...
文明创建共同参与 文艺巡演再掀高潮
开启星儿艺术成长计划 放飞残疾儿童...
文艺演出下基层 情暖外来建设者
大港文化馆“文化盛宴”服务外来建设者
大港文化馆舞蹈队亮相市民文化艺术节...
大港文化馆送演出走进乡村
滨海新区大港文化馆业务干部受邀参加...
大港文化馆送演出走进养老院
曲艺演出进社区 文明创建入人心
市群艺馆审核我馆市民艺术节开幕式参演..
说学逗唱秀才艺 滨海娃娃曲艺大赛获佳绩
“天津好童声”天津市第三届少儿歌手...
志愿服务忙 情暖养老院
载歌载舞同庆“五一” 文化志愿者展风采
大港文化馆“创文”巡演走红同盛西里社区
大港文化馆艺术团廉政宣传文艺专场精上演
第四届“曹灿杯”青少年朗诵大赛......
大港文化馆“创城”巡演悦动西苑社区
大港文化馆“创城”巡演燃情春阳社区
大港文化馆文艺演出进社区助力“创文”
书写美好时代 创建文明社区
文艺进社区 文明进万家
精益面人王
文化服务送到家门 “文化种子”种到基层
天津“滨海巡声 ”首届清明诗会共抒...
大港文化馆同乐轩相声大会爆笑上演
争当非遗小传人

 

 

畅享新时代 快乐新征程
滨海新区第七届社区文化艺术节开幕

信息来源:大港文化信息网  嘉禾/文 田继业 高晓宇/图  发布时间:2018-06-01

 
 

 
                          大港分会场启动仪式现场(田继业/摄)  
 

  5月31日,滨海新区第七届社区艺术节开幕式大港分会场分别在大港文化馆共享大厅、大港街世纪广场、古林街福满园社区、海滨街春华社区、太平镇窦庄子机场五个场地同时举行,人们以各种各样的形式庆祝社区艺术节的举办。不仅有老年人喜爱的戏曲专场还有小朋友们的亲子趣味运动会,不仅有广场舞大赛还有“金色童年 美好时光”摄影展,太平镇的学生们更有眼福,他们来到窦庄子机场观摩了各种各样的直升机。

 
       
                                       太平镇窦庄子机场  
    大港文化馆共享大厅举办的是京评梆戏曲专场,戏曲爱好者们演唱了京剧《铡美案》、《红灯记》、《红梅赞》,河北梆子《蝴蝶杯》、《双错遗恨》、评剧《杨三姐告状》、《花木兰》等经典选段,让老年观众们过足了戏瘾。在古林街福满园社区,近百名4岁以下的小朋友参加了亲子趣味运动会,他们在“爬爬赛”、“揪尾巴大作战”、“小脚踩大脚”等7项活动中不怕困难与爸爸妈妈并肩同行,展现了一幕幕亲子互动精彩瞬间。在大港街世纪广场上,12支舞蹈队参加了大港街第四届广场舞大赛决赛的角逐,他们阳光妩媚、体态优美,他们队形变化动感流畅,他们团结合作、激情四射,世纪广场也因他们的表演异常热闹起来,最终前光里春雨舞蹈队和福安里梦源舞蹈队一举夺冠。在海滨街春华社区,“金色童年 美好时光”摄影展吸引了200多位社区居民前来参观,摄影作品大都是社区居民和孩子们参加社区活动时留下的美好瞬间,这让社区居民们很惊喜。在太平镇窦庄子机场260余名师生参观了机场内的各种机型,了解了各种飞机的性能和飞行作用。遗憾的是此次观摩错过了机场训练日没有看到直升机的起降和飞行表演,孩子们依然无比兴奋都向往着有一天能坐上甚至是自己驾驶直升机飞入云端。            
 
 
 
                               大港街世纪广场(高晓宇/摄)  
          
                               大港文化馆共享大厅(田继业/摄)  
 
 
                                       古林街福满园社区  
    滨海新区第七届社区艺术节,是由滨海新区宣传部、滨海新区文明办、滨海新区民政局、滨海新区文化体育局主办,由滨海新区文化馆承办。本届社区艺术节不仅开幕式形式创新,活动也在不断创新,艺术节期间将举办首届滨海市民诵读大会助推书香滨海、全民阅读浓厚氛围的形成。除此之外,还将继续举办“畅享新时代”滨海市民书法美术摄影作品展、“歌唱改革开放”经典歌曲音乐会、“我与滨海共成长”第六届滨海新区少儿书画优秀作品征集活动、滨海新区消夏文艺演出季以及滨海国际观鸟文化节主题演出等活动。今年,滨海新区正积极推进文明城区建设,通过打造社区文体活动品牌,努力把社区打造成“管理顺、服务全、环境美、居民乐、邻里亲”的居民生活共同体和精神家园,以增强社区群众的归属感和幸福感。社区艺术节历时5个月,各种活动精彩不断助力文明城区建设,社区居民也将乐享文化大餐,真正动起来、乐起来、嗨起来!  
    注:本版图片除署名摄影者以外,其余均由街道社区提供。  


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号