电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—文化动态
相关信息
中老年人舞台上秀才艺 歌舞走秀打拳...
公共文化志愿者唱红歌向建党97周年献礼
天津曲艺团来飙戏 观众家门口看好剧
沧州剧团精彩演绎 河北梆子《宝莲灯》..
儿童剧《新白雪奇缘》在大港大剧院上演
心连心同创文明城区 手牵手共建和谐滨海
大港文化馆举办戏曲名家公益讲座
儿童剧《灰姑娘与福太郎》在大港上演
果子剧坊送欢乐 大港娃娃看剧美
流动文化下基层 创建文明促和谐
非遗剪纸传人进社区
大港剪纸作品展开幕
颂歌献给党 大港文化馆公共文化志愿...
第四届滨海新区外来建设者艺术节开幕
志愿者献爱心 养老院诠释别样父亲节
大港文化馆庆祝建党97周年下基层文艺...
滨海新区面塑小传人齐聚展才艺
市民诵读大赛大港文化馆赛区拉开战幕
大港文化馆常规助老敬老演出走进滨海...
“全国非遗曲艺周曲艺进社区展演”...
非遗曲艺周进社区 本地居民一饱眼福
拥有爱的明天 让星儿的梦飞翔
消防官兵为安全保驾护航 人民群众载...
大港文化馆朝阳公社话剧团大学巡演...
滨海新区文化盛宴情系外来建设者

 

 

中老年人舞台上秀才艺 歌舞走秀打拳样样行

信息来源:大港文化信息网  嘉禾/文 田继业/图  发布时间:2018-06-29

 
 

  

 
 
  6月27日上午,滨海新区大港老年大学和滨海新区文化馆共同主办的庆“七一”暨2018春季教学成果展演,在大港大剧院小剧场举办。上千位中老年人穿上精美的演出服走上舞台表演他们在老年大学学到的各种舞蹈、各种器乐还有歌曲、戏曲、时装秀、瑜伽、太极剑、武当拳等,这真是莫道桑榆晚,为霞尚满天。
 
 

   

   

 
 
  展演一开场一组颇有气势的大合唱《劳动托起中国梦》、《山丹丹花开红艳艳》拉开了展演的序幕。多才多艺的中老年人在老年大学如鱼得水,学的科目真不少,展演中各个节目都是那么精致,服饰表演《家乡美》和时装表演《花秀风姿》瞬间让中老年人变成了气质美女;印度舞《凯瑞塔》充分展现了中老年人的婀娜风姿;瑜伽节目《倾国倾城》、《春天的故事》、《中老年套路》中,各种高柔韧度的动作让年轻人羡慕不已;舞蹈节目更丰富多彩了,什么民族舞、傣族舞、健身舞、东方舞、华尔兹、交谊舞、拉丁舞甚至还有时下年轻人流行跳的《C哩,C哩》,中老年跳起舞来真是让人眼花缭乱;还有中国特色的太极剑、武当拳、太极拳,把中国人柔中带刚的那股劲儿都展现出来了;诗朗诵《春江花月夜》更是充满了诗情画意。展演最后在大型舞蹈《花海》中结束。
 
 
 
 
  中老年人正是因为有了老年大学,他们的生活才变得多姿多彩,希望老年大学越办越好,让更多的中老年人加入其中。此次滨海新区文化馆联合滨海新区老年大学举办此次活动,正是为了给中老年人提供更宽广的舞台,让他们充分展示风采与魅力,带动更多的中老年人改变生活。
 
 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号