电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—文化动态
相关信息
儿童剧《弯弯上古船》在大港上演
不忘初心跟党走 砥砺前行谱新篇
中老年人舞台上秀才艺 歌舞走秀打拳...
公共文化志愿者唱红歌向建党97周年献礼
天津曲艺团来飙戏 观众家门口看好剧
沧州剧团精彩演绎 河北梆子《宝莲灯》..
儿童剧《新白雪奇缘》在大港大剧院上演
心连心同创文明城区 手牵手共建和谐滨海
大港文化馆举办戏曲名家公益讲座
儿童剧《灰姑娘与福太郎》在大港上演
果子剧坊送欢乐 大港娃娃看剧美
流动文化下基层 创建文明促和谐
非遗剪纸传人进社区
大港剪纸作品展开幕
颂歌献给党 大港文化馆公共文化志愿...
第四届滨海新区外来建设者艺术节开幕
志愿者献爱心 养老院诠释别样父亲节
大港文化馆庆祝建党97周年下基层文艺...
滨海新区面塑小传人齐聚展才艺
市民诵读大赛大港文化馆赛区拉开战幕
大港文化馆常规助老敬老演出走进滨海...
“全国非遗曲艺周曲艺进社区展演”...
非遗曲艺周进社区 本地居民一饱眼福
拥有爱的明天 让星儿的梦飞翔
消防官兵为安全保驾护航 人民群众载...
大港文化馆朝阳公社话剧团大学巡演...
滨海新区文化盛宴情系外来建设者

 

 

儿童剧《弯弯上古船》在大港上演

信息来源:大港文化信息网  嘉禾/文 高晓宇/图  发布时间:2018-06-29

 
 

  

 
 
  6月27日晚, 大港大剧院小剧场再次响起欢快的音乐,果子剧坊上演的儿童剧《弯弯上古船》开场前的抽奖活动让小观众们异常兴奋。今晚的儿童剧再次带着小观众们回到上古时代,了解了古人造船的故事。
 
 

 
    《弯弯上古船》演的是,长耳朵兔梦见妈妈被大灰狼抓走,奇异的梦境开启了一段冒险的新旅程,她穿越回到上古时代寻找妈妈,妈妈没找到却遇到村庄里善良的爱心姑姑感受到温暖的爱。智慧壳和金娃也穿越过来找到长耳朵兔。爱心姑姑给大家试喝水,不料水已经被土不蛋下了毒。见到爱心姑姑生死一线,狐小狸也良心发现主动提出帮忙去河对岸找土不蛋家偷解药,可是如何去对岸难坏大家。这时候有个聪明的村民出现,他在大家齐心协力的帮助下设计并建造了一艘小船,小小的一叶扁舟却成为了救命的关键。长耳朵兔和狐小狸终于来到土不蛋的家,为了找到解药,她也喝下了有毒的水,喝了一瓶又一瓶的药,才终于找到解药。  
 
 
    可是待到他们返回到村里却晚了一步,爱心姑姑已经死了。最后在金娃的帮助下,时光倒转赶在爱心姑姑临死前喝下解药才救活了爱心姑姑。这个故事告诉小朋友们一定要善良、要勇敢、要有爱心,因为善良和勇敢能让世界变得更加美好。  


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号