电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—文化动态
相关信息
千人大合唱向党致敬 红色经典唱响大舞台
起航新时代 共筑中国梦
美猴王惊艳大舞台 大港娃看剧上瘾
音乐情境剧《镜台Ⅱ,火的车》成功演出
儿童剧《弯弯上古船》在大港上演
不忘初心跟党走 砥砺前行谱新篇
中老年人舞台上秀才艺 歌舞走秀打拳...
公共文化志愿者唱红歌向建党97周年献礼
天津曲艺团来飙戏 观众家门口看好剧
沧州剧团精彩演绎 河北梆子《宝莲灯》..
儿童剧《新白雪奇缘》在大港大剧院上演
心连心同创文明城区 手牵手共建和谐滨海
大港文化馆举办戏曲名家公益讲座
儿童剧《灰姑娘与福太郎》在大港上演
果子剧坊送欢乐 大港娃娃看剧美
流动文化下基层 创建文明促和谐
非遗剪纸传人进社区
大港剪纸作品展开幕
颂歌献给党 大港文化馆公共文化志愿...
第四届滨海新区外来建设者艺术节开幕
志愿者献爱心 养老院诠释别样父亲节
大港文化馆庆祝建党97周年下基层文艺...
滨海新区面塑小传人齐聚展才艺
市民诵读大赛大港文化馆赛区拉开战幕
大港文化馆常规助老敬老演出走进滨海...
“全国非遗曲艺周曲艺进社区展演”...
非遗曲艺周进社区 本地居民一饱眼福
拥有爱的明天 让星儿的梦飞翔
消防官兵为安全保驾护航 人民群众载...
大港文化馆朝阳公社话剧团大学巡演...
滨海新区文化盛宴情系外来建设者

 

 

千人大合唱向党致敬 红色经典唱响大舞台
信息来源:大港文化信息网  嘉禾/文 田继业/图  发布时间:2018-07-01

 
 

  

 
 
  6月29日晚,天津石化庆祝建党97周年、中国石化成立35周年“不忘初心跟党走”职工合唱展演暨“最美天津石化人”颁奖晚会在大港文化馆大剧院大剧场举办,十位于平凡中孕育着伟大,于平淡中催生奇迹的石化工人获此殊荣。随后,14支合唱代表队千余人参加了合唱展演,他们用激昂的歌声唱响时代赞歌,让红色经典永远流传。
 
 

 
    去年10月,石化公司党委全面启动了“最美天津石化人”的评选活动,经过层层推荐、网络投票、单位互评、评委会评议,近两万人参与投票,最终评选出10名“最美天津石化人”,他们中有扎根一线43年的最美老师傅、有严把降本增效头道关口的“计量第一人”、有面对险情冲锋在前的“火场定海神针”、有“集团公司突出贡献专家”、有“治水专家”、有“仪表维修能手”、有企业“新生代”、有“除尘脱硫掌舵人”、有“非遗文化传承人”、有“职工艺术家”,他们在平凡的岗位上谱写了不平凡的篇章被评为“最美天津石化人”实至名归。  
 
 
    颁奖结束后,14支代表队用他们激昂的歌声讴歌党的丰功伟绩、颂扬祖国的繁荣富强。一开场“最美天津石化人”职工艺术家李德生就指挥公司机关合唱队演唱了《没有共产党就没有新中国》为展演队伍热场,接下来14支代表演唱了一批脍炙人口的红色经典好歌曲,化工部演唱了《龙的传人》、消防支队演唱了《中国军魂》、炼油部演唱了《不忘初心》、行政事务中心、天联公司、聚醚部、后方公司演唱了《我和我的祖国》、中沙石化演唱了《共筑中国梦》等,14支代表队演唱的各有特色,其中各队指挥专业又出彩,一场千人大合唱的较量,就能看出天津石化人不管做什么都能做到细致精彩专业。最终研究院等25个单位被评为优秀组织奖,水务部、烯烃部、消防支队、中沙石化、津滨公司获得最佳风采奖,化工部、热电部、离退中心、炼油部获得最佳合唱奖。  
 
 
 
  此次活动由天津石化公司、滨海新区文化馆共同主办。文化馆文艺骨干刘峰老师为多支代表队钢琴伴奏,文艺骨干宋易璇全程参与合唱排练,并领唱晚会压轴节目《领航新时代》,文化馆知名主持人郭珊、刘坚强与石化公司的两位主持人共同主持了该晚会。大港大剧院的幕后工作者们也全程负责晚会的设备、音响、背景和话筒等也非常辛苦。
 
 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号