电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—文化动态
相关信息
滨海师生同参赛 喜夺国际大赛桂冠
“农民点戏 戏进农家”走进太平镇...
家门口约会传统文化
“巅峰诵读”首届市民诵读大赛颁奖...
大港大剧院上演儿童剧《新白雪奇缘》
文化惠民进农村 送戏下乡受欢迎
文明吟咏 心火绚烂
黑骏马综艺晚会在大港大剧院上演
同乐轩相声社举办曲艺专场演出
大港文化馆书法培训进社区
滨海娃娃北京曲艺大赛再获佳绩
大港文化馆少儿公益大讲堂继续开讲
“评剧新苗”走进大港大剧院
大港文化馆少儿舞蹈队送欢笑走进养生园
儿童剧《西游记之三打白骨精》在大港...
“青海行”西部采风摄影作品观片展示...
大港文化馆慰问演出走进爱心医养院
少儿曲艺公益大讲堂又开讲啦!
滨海新区文艺人才发展资金支持项目...
“放飞梦想 快乐成长”消夏艺术季同乐..
小小志愿者助力“创文”大行动
《弯弯上古船》带滨海小朋友领略上古智慧
小龙女再临大港大剧院 暑期看剧乐不停
文化惠民进行时 大剧院好戏连台
大港文化馆组织书画名家再进军营
滨海新区第四届外来建设者艺术节...
大港文化馆庆祝改革开放40周年暨...
大港文化馆拥军慰问演出走进消防部队
大港文化馆邀请戏曲名家举办公益讲座
大港文化馆相声大会又开演啦
“巅峰诵读”——首届市民诵读大赛圆满..
天津河北梆子剧院小百花剧团到大港...
“巅峰诵读”市民诵读大赛复赛鸣锣开战
弘扬传统文化 坚定文化自信
票友粉墨齐登场 老友共叙一家亲
千人大合唱向党致敬 红色经典唱响大舞台
起航新时代 共筑中国梦

 

 

滨海师生同参赛 喜夺国际大赛桂冠

信息来源:大港文化信息网  宋易璇/文/图  发布时间:2018-09-05

 
 

 
 

  日前,由亚洲音乐家协会主办的(2018)第八届亚洲国际艺术大赛——新加坡站总决赛在新加坡国立大学文化中心落下帷幕。滨海新区大港文化馆声乐干部宋易璇携学生刘文青赴新参赛,与多个国家和地区的声乐专业选手进行比拼。最终,大港文化馆声乐干部宋易璇演唱的歌剧作品《你也知道他,好妈妈》获得声乐青年B组的一等奖,学生刘文青演唱的《西出阳关》获得声乐儿童D组一等奖,同时,宋易璇获得优秀指导教师奖。

 
 

 
 
  亚洲国际音乐大赛作为亚太地区顶级的高规格、高专业性音乐赛事,迄今已经成功举办七届。亚洲音乐大赛凭借其超高规格的赛制与专业的评审原则,提携了一批批亚太地区的后起之秀。本次大赛于5月份正式启动,国内音乐类由北京、天津、河北、贵州、辽宁、西安、四川、河南、浙江、广州、新疆及香港、台湾、澳门等地区设立分赛区,宋易璇和刘文青一路过关斩将,最终均获得了天津赛区一等奖,并取得了赴新加坡总决赛的资格。8月份在新加坡国立大学文化中心设立总决赛点,她们不仅要和国内选手竞争,同时还有来自文莱、柬埔寨、印度尼西亚、日本、韩国、老挝、马来西亚、新西兰、澳大利亚、帕菲律宾、萨摩亚、新加坡、泰国、东帝汶、汤加、越南、蒙古国等国家的选手进行国际较量。同场竞技,切磋较量,她们发挥最专业的水平,在这个国际舞台上一展歌喉,给现场的评委及观众留下了深刻的印象,赢得了评委的一致好评。赛后,学生刘文青更是受到了新加坡当地电视台及亚洲音乐大赛组委会的采访。大港文化馆声乐干部宋易璇表示:“这次参加国际音乐大赛不仅是专业的比拼也是一次挑战,我们走出国门,与各国的优秀声乐选手同场竞技,在专业上的相互交流,分享学习心得,不论是演唱还是授课方面都给了我很多的想法与感触,根据了解,每年一届的亚洲国际艺术大赛是亚洲音乐家协会主办的主要赛事,已经成为亚洲地区最重要的青少年艺术赛事,有很多青少年选手通过该比赛申请到了理想的院校,带着学生来从参赛,希望她能从本次赛事经历中得到锻炼,走向更高的音乐舞台,同时也是我们培养未来声乐新星起到了很大的激励作用。”
 
     

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号