电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—文化动态
相关信息
苏芹面塑书法展在滨海新区文化馆开幕
说学逗唱送温暖 敬老院里欢乐多
唱响新时代 展示劳动美
“丹青绘生活 翰墨抒爱国”国画小品展..
“讴歌新时代 放飞中国梦”诗歌朗诵...
“讴歌新时代 共筑中国梦”演出走进...
鼓曲轻喜剧《情殇乌龙院》大港大剧院...
“我与滨海共成长”第六届滨海新区...
中秋节慰问养老院 真情温暖老人心
全国“群星奖”天津地区选拔赛初赛...
迎中秋 曲艺晚会赢得满堂彩
河北梆子走进远景一村
滨海新区传承弘扬传统文化非遗进军营
传统戏曲唱响高校 大学生感受传统文化..
公共文化志愿服务分队福安里社区送祝福
滨海新区文化馆主办庆祝改革开放40周年..
“书情画意”残疾人书画艺术作品展开幕
滨海新区文化馆诗歌朗诵会第五场巡演...
老少共筑中国梦诗歌朗诵会巡演成功
《长耳朵与智慧壳之花仙子》在大港...
“讴歌新时代 共筑中国梦”曲艺专场...
少儿曲艺公益大讲堂走进社区
河北梆子演出走进太平镇远景三村
大港大剧院好戏连台
滨海师生同参赛 喜夺国际大赛桂冠
“农民点戏 戏进农家”走进太平镇...
家门口约会传统文化
“巅峰诵读”首届市民诵读大赛颁奖...
大港大剧院上演儿童剧《新白雪奇缘》
文化惠民进农村 送戏下乡受欢迎
文明吟咏 心火绚烂

 

 

苏芹面塑书法展在滨海新区文化馆开幕

信息来源:大港文化信息网  赵红岩/文 田继业/图  发布时间:2018-10-08

 
 


 
 

  《国庆中秋喜迎盛会,面塑丹青共建文明》苏芹面塑书法展于2018年10月5日上午在滨海新区文化馆四楼美术馆圆满开幕!此次展览由滨海新区文化馆主办,共展出书法作品20幅,面塑作品近200件,内容以仕女为主,最为有代表性的套系作品有:《金陵十二钗》、《琴棋书画》、《四大美人》、《簪花仕女图》、《精灵系列》,《清宫系列》,此外黏土花卉及多肉系列也让观众耳目一新。现场观众络绎不绝,达到400余人,观众们深深被惟妙惟肖的面塑作品所吸引,惊叹于民间艺术的精美;同时也被书法作品所打动,感受到民族文化的魅力。
  作者苏芹通过自己的展览告诉大家:找一门自己喜欢的艺术开始吧!用艺术的眼光看世界,世界会还以一个绚丽多彩的人生。不必纠结于自己所能达到的高度,只要做到自己的极致就是完美的。不必纠结于自己的年龄,做自己喜欢的事,什么时候开始都不晚。

 
 

 
 
  作者通过自己的展览,分享自己的追梦之旅,分享自己的感悟。面塑是传统的民间艺术,书法是民族文化的精髓,作者相信自己只要用心去做,一定能为传承民间艺术和弘扬民族文化尽一些绵薄之力。
 
 

 
 
  此次展览的展期为10月5日至10月15日。期待各界朋友莅临指导。
 
   
 
                      作者简介
  苏芹,女,1999年毕业于山西医科大学临床医学系。业余时间从事面塑创作10余年,不断钻研探索面塑技法。其间,先后跟随大连市民间文艺家协会理事、面塑艺术家刘吉成老师及天津市民间文艺家协会副主席、面塑大师王玓老师学习。在两位老师悉心指点和栽培下,面塑技艺得到了迅速提升。作品涉猎多种题材,更以仕女见长,仕女人物或清雅宜人或温馨明净,包含着浓郁的民族特色,并逐渐形成自己的独特风格。
 
   
 
  近年来,源于对艺术的强烈渴望,不仅执着于面塑创作,并且对书法产生了浓厚兴趣。5年前有幸跟随著名书法大家田蕴章先生的得意弟子赵红岩老师学习书法,在老师的精心指导教诲下,书法功底日渐提升,并多次得到田蕴章先生的指点。
 
   
 
  在未来的岁月中,更大程度的开阔视野,遵从内心的声音,努力做好兴趣所在,开辟属于自己的风景。
 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号