电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—文化动态
相关信息
“文化动车”抵滨海 携手唱响新时代...
曲艺校园行 欢笑伴传承
滨海新区文化志愿者送欢乐走进养老院
“青春托起中国梦”诗歌朗诵会在外国语..
大港街前光里社区文化志愿者文艺大联欢
老年书画作品展在滨海新区文化馆大港...
“共享文化资源 共建文明滨海”系列...
“滨海新区道德模范身边好人故事汇”...
滨海新区文化馆传承弘扬传统文化戏曲...
“共享文化资源 共建文明滨海”系列...
创建文明城区、公共文化服务体系示范区..
“文化有传承”主题非遗展览亮相滨海..
滨海新区文化馆大港馆区京剧团与全国..
少儿曲艺大讲堂又开讲啦
大港选手荣获天津第三届外来务工人员..
“讴歌新时代、共筑中国梦”诗歌朗诵...
“共享文化资源、共建文明滨海”系列展..
“畅想新时代”滨海市民美术、书法...
九九重阳 浓浓温情
文化志愿者送欢乐再进医养院
送戏下乡到工农村 文化惠民暖人心
大港大剧院上演京剧折子戏专场
重阳敬老 携手创文 建设美丽家园...
滨海新区道德模范+ 身边好人故事汇...
滨海新区文化馆原创小品参加全国第十八..
送戏下乡 唱响文明新农村
苏芹面塑书法展在滨海新区文化馆开幕
说学逗唱送温暖 敬老院里欢乐多
唱响新时代 展示劳动美
“丹青绘生活 翰墨抒爱国”国画小品展..
“讴歌新时代 放飞中国梦”诗歌朗诵...
“讴歌新时代 共筑中国梦”演出走进...
鼓曲轻喜剧《情殇乌龙院》大港大剧院...
“我与滨海共成长”第六届滨海新区...
中秋节慰问养老院 真情温暖老人心
全国“群星奖”天津地区选拔赛初赛...
迎中秋 曲艺晚会赢得满堂彩

 

 

“文化动车”抵滨海 携手唱响新时代
五省市共塑文化盛宴 赴新区同庆改革开放40周年

信息来源:大港文化信息网  范炳菲/文 田继业/图  发布时间:2018-11-07

 
 

 
 

  11月6日,由天津市滨海新区文化广播电视局、甘肃省天水市文化和旅游局、青海省西宁市文化广播电视局、陕西省安康市文化文物广电局、宁夏回族自治区吴忠市文化体育新闻出版广电局联合主办的2018年“文化动车·丝路情”陕甘宁青津庆祝改革开放四十周年馆际文化交流活动在滨海新区文化馆拉开帷幕。此次交流以“砥砺奋进四十载,携手唱响新时代”为主题,设置书画交流笔会、“洞天胜景滨海行”书法美术摄影作品交流展及两场“新时代之声”馆际文化交流文艺演出,动静结合的文化交流形式和兼顾南北片区的活动安排,让尽可能多的新区居民享受到这场汇聚东西部精髓的文化盛宴,共同庆祝改革开放40周年的伟大成果。

 
 

 
 
                【新区市民家门口享受多元文化体验
  “郎在对面唱山歌,妹在灶屋烧茶喝,听得情歌心意乱,撤出灶火用水泼……”由陕西省安康市群众艺术馆带来的紫阳民歌《郎在对门唱山歌》形象生动的歌词和优美动听的曲调令现场观众听得津津有味。文艺演出囊括了舞蹈《耍羊皮的汉子》、青海经典民歌荟萃《在那遥远的地方》等展现陕甘青宁地域特色的表演,“洞天胜景滨海行”书法美术摄影作品交流展中,百幅摄影作品将五地风土民情与自然风光呈现在观众面前,让新区市民足不出户感受多元文化体验。
 
 

 
 
                 【走出新区弘扬滨海文化
  2018年“文化动车·丝路情”陕甘宁青津庆祝改革开放四十周年馆际文化交流活动自九月上旬启动,先后在西宁市、天水市、安康市和吴忠市举办了巡演、巡展,滨海新区作为活动的最后一站,为此次交流画上了圆满的句号。除了为新区居民引进丰富的文化大餐外,新区的文艺工作者也将滨海文化带到其他省市,为他们送去快板《和谐赞歌》、独唱《初心》、器乐合奏《江南春色》《赛马》等节目,展现东部地区文化艺术发展成果。
 
   
 
  “我们感觉新区带去的节目传统文化底蕴很深,器乐合奏功力深厚,快板也展示了曲艺之乡的特色,很受天水市民的欢迎,明年我们还想引进咱这边具有优势的版画、油画艺术,带动天水的文化发展。”天水市文化馆馆长李靖说。
 
   
 
                 【打造公共文化服务新品牌
  积极参与“一带一路”等文化交流活动,扩大滨海新区文化影响力和知名度,是新区塑造重点文化品牌,推进公共文化服务供给全面达优的重要方式。在开幕仪式上,滨海新区文化馆、天水市文化馆、西宁市群众艺术馆、安康市群众艺术馆和吴忠市文化馆举行了友好馆签约仪式,以进一步加深文化交流互鉴。“此次活动旨在响应国家‘一带一路’和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,融合东、西部地区精品文化艺术资源,以精品演出‘引进来’,打开优秀文化产业‘走出去’通道,促进地区的传统文化演艺、艺术展览、旅游、文化创意、非物质文化遗产等内容的推广。”滨海新区文广电局相关负责人说,滨海新区正在热火朝天地创建全国文明城区、国家公共文化服务体系示范区,滨海新区作为活动的最后一站,也将是文化动车再次启程的新起点,“今后我们将举办更加丰富多彩的群众性文化艺术活动,为各自地区的建设发展提供强有力的精神动力和文化支撑。”

 
   


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号