电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—文化动态
相关信息
大港获奖选手再展风采
摄影大赛优秀作品巡展到大港
情系石油娃 关爱留守儿童
儿童剧“企鹅的北极熊爸爸”温情上演
传统曲艺走进高校 说唱艺术彰显魅力
曲艺校园行 欢笑伴传承
“三下乡”人气旺 助力文明城区创建
全民参与、防治火灾“119”消防文艺...
曲艺敬老情 寒冬暖人心......
戏剧类作品《认爹》获“全国群星奖”...
“青春托起中国梦”诗歌朗诵会走进...
滨海新区宫廷补绣非遗项目亮相2018...
共享花季 快乐成长...
“文化动车”抵滨海 携手唱响新时代...
曲艺校园行 欢笑伴传承
滨海新区文化志愿者送欢乐走进养老院
“青春托起中国梦”诗歌朗诵会在外国语..
大港街前光里社区文化志愿者文艺大联欢
老年书画作品展在滨海新区文化馆大港...

 

 

天津市外来务工人员才艺大赛颁奖演出精彩纷呈
大港获奖选手再展风采

信息来源:大港文化信息网  赵金梅/文/图  发布时间:2018-11-26

 
 

  由天津市文化和旅游局主办、河西区文化局承办,河西区文化馆与天津歌舞剧院共同协办的天津市第三届外来务工人员艺术才艺大赛已圆满举行。经过海选、初赛、复赛、决赛的层层选拔,最终评选出获奖人员20名,分别获得“才艺之星”和“才艺达人”的称号。11月23日,天津市第三届外来务工人员艺术才艺大赛颁奖典礼暨汇报演出在中华剧院举行,由滨海新区文化馆(大港馆区)选送的三位选手庞秀敏、李志军、何玉芹以优异表现全部获得“才艺之星”称号,他们再次登上梦想舞台一展风采,庞秀敏的河北梆子《辕门斩子》、李志胡山东吕剧《借亲》以其浓郁的地域特色及精彩演绎博得现场观众阵阵热烈的掌声。
  本次大赛吸引了千余名外来务工人员参加,为方便不同区域的外来务工人员参赛,今年大赛开设了市区和开发区两大赛场,“移师”到选手生活和工作的地方,把舞台搭在基层,让艺术贴近百姓。新城市人从五湖四海来到天津,从车间、讲台、实验室、街道、公司……来到这方舞台,他们既是各行各业的建设者,也是一群特殊的演员。他们怀揣梦想、同台竞技,用深情的歌声、曼妙的舞蹈表达对天津无限的热爱和祝福。
  外来务工人员(新市民)艺术才艺大赛自2014年创办以来,在本市广大外来务工人员中引发盛赞。大赛为外来务工人员搭建交流展示才艺的舞台,满足多元文化需求,深化文化惠民工程,营造良好的社会氛围,用丰富多彩的演出活动庆祝改革开放40周年。

 
 


 
 

 
 

 
   


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号