电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—文化动态
相关信息
皮影戏演出带大港小朋友感受传统文化
2018年津蒙两地评剧艺术交流专场...
文化惠民送快乐 曲艺专场受欢迎
少儿曲艺送欢乐 寒冬温暖夕阳红
大港获奖选手再展风采
摄影大赛优秀作品巡展到大港
情系石油娃 关爱留守儿童
儿童剧“企鹅的北极熊爸爸”温情上演
传统曲艺走进高校 说唱艺术彰显魅力
曲艺校园行 欢笑伴传承
“三下乡”人气旺 助力文明城区创建
全民参与、防治火灾“119”消防文艺...
曲艺敬老情 寒冬暖人心......
戏剧类作品《认爹》获“全国群星奖”...
“青春托起中国梦”诗歌朗诵会走进...
滨海新区宫廷补绣非遗项目亮相2018...
共享花季 快乐成长...
“文化动车”抵滨海 携手唱响新时代...
曲艺校园行 欢笑伴传承
滨海新区文化志愿者送欢乐走进养老院
“青春托起中国梦”诗歌朗诵会在外国语..
大港街前光里社区文化志愿者文艺大联欢
老年书画作品展在滨海新区文化馆大港...

 

 

皮影戏演出带大港小朋友感受传统文化

信息来源:大港文化信息网  高晓宇/文/图  发布时间:2018-12-01

 
 

 
 

  近日,经典皮影戏剧目《宝莲灯》、《小白兔与大灰狼》、《小鲤鱼》在滨海新区大港大剧院连演两场,为附近的百姓送上精彩不断的视觉盛宴,让附居民在家门口感受到传统非物质文化遗产的魅力。

 
 

 
 

  此次演出不仅采用传统的幕布影窗,还添加了人偶表演,以及用灯光直接照射到荧光影偶上的荧光皮影,令观众耳目一新。节目均取材于中国传统童话故事,耳熟能详的情节用皮影展现又是一种全新的体验,《宝莲灯》讲述三圣母被压华山后沉香和父亲一起艰难生活,后来伶俐的沉香得知身世后为救母拜师学艺,刻苦练习,终于翻山越岭冲破无数艰难险阻劈开华山救出母亲,一家团聚。故事有起有落,孩子们看得津津有味。演出结束后演员带着皮影从幕后走到台前与小朋友们合影,小朋友们欢呼着一睹皮影“真容”,现场反响十分热烈。

 
 

 
 
  皮影作为中国的世界级非遗传统艺术,经过与现代艺术结合,集灯、音、舞、美、技术于一体,文化惠民系列活动将其送到观众眼前,使传统文化更深的走入群众心中,达到文化传承与创新的双赢。
 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号