电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—文化动态
相关信息
文化年货温暖外来建设者
新区文化馆新春惠民行 流动站点送温暖
滨海新区文化馆举办“迎新春”评剧...
天津市滨海新区首届书法篆刻展...
滨海新区文化馆举办文化惠民评剧专场演出
我们的中国梦 文化进万家......
滨海新区文化馆举办文化惠民海贝艺术...
文艺演出冬日暖 敬老院内爱流传...
“共享文化资源 共建文明滨海”系列展..
滨海新区举办“迎新年”“双创”...
关爱外来务工随迁子女 为爱筑巢...
滨海新区剪纸非遗文化进军营
滨海新区文化馆走进消防支队举办...
滨海新区庆元旦外来建设者免费观影...
滨海新区文化馆“市民文化讲堂”...
歌声激荡乐彩飞扬......
滨海新区举办“迎双节”文化惠民河北...
滨海新区“迎双节”走基层文化惠民...
“徽韵梅香”飨大港戏迷......
特别的爱给特别的你......
滨海新区“迎双节”走基层文化惠民...
辉煌四十载 筑梦新时代...
滨海新区文化馆举办“迎元旦”瑞恩...
滨海新区庆祝改革开放40周年摄影优秀...

 

 

剪窗花 写对联 送温暖 送祝福
文化年货温暖外来建设者

信息来源:滨海新区文化馆  赵金梅/文 田继业/图  发布时间:2019-01-11

 
   
 

  1月10日,滨海新区文化馆一楼大厅热闹非凡,新区慰问外来建设者“文化年货”创作活动正在这里进行。50余名书法家及剪纸艺人们汇聚一堂,他们热情高涨,挥毫泼墨,一幅幅高雅飘逸的书法作品,一张张喜庆吉祥的剪纸,带着辞旧迎新的美好祝愿,为即将回家过年的数万名外来建设者送去新区的祝福与关怀。

 
 

 
 

  作为新区服务外来建设者十大举措之一,该项活动已经成为新区一个文化品牌项目,受到外来建设者们的热烈欢迎。新区文化馆每年都会邀请一些书法名家和民间剪纸艺人为大家亲自创作,因为已经形成了惯例,所以不少的志愿者都会提前早早准备着作品。创作现场摆满了书法家们写好等待晾干的春联及福字,红红的福字、红红的对联、红红的剪纸,表达了新区人民对外来建设者们最美好的祝福,也映红了大家对新一年的期盼。

 
   
 
  “外来建设者们为咱们新区建设和发展做出了重要贡献,我们文化志愿者在这里为他们做些剪纸就是为了把最美好的祝福送给他们,希望他们在回乡探亲时能把新区人民的美好祝福带回家乡,过一个快快乐乐的春节,让他们切实感受到滨海新区这座城市的爱心和温暖。”81岁的剪纸艺人、大港剪纸非物质文化遗产项目第三代传承人张培华老师说。接下来新区文化馆将分头深入企业、社区、街镇等外来建设者聚集的地区为大家送去文化年货,情暖外来建设者。
 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号