电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—文化动态
相关信息
快乐留守 健康成长
新春送温暖 文化惠民行
我们的中国梦 文化进万家
滨海新区文化馆塘沽馆区举办“迎新春”..
“迎新春”石化职工摄影优秀作品展
滨海新区文化馆携手武警部队举办...
新区文化馆塘沽馆区举办2019年......
中国梦 强军梦 我的梦......
滨海新区文化馆“迎新年”文艺演出...
新春送温暖 文化惠民行
滨海新区文化馆走进中铁建工......
滨海新区文化馆塘沽馆区举办“喜迎...
滨海新区文化馆塘沽馆区举办“迎新春”..
滨海新区文化馆文化年货温暖......
滨海新区文化馆文化年货温暖外来建设者
情暖滨海 慰问外来建设者系列活动...
滨海新区“迎双节”走基层文化惠民...

 

 

快乐留守 健康成长
同乐轩相声社留守儿童寒假公益培训又开班啦

信息来源:滨海新区文化馆  赵金梅/文/图  发布时间:2019-01-29

 
 

 
 

  为进一步深化留守儿童关爱工作,促进广大留守儿童健康成长,让他们度过一个安全、快乐、有意义的寒假,1月27日滨海新区文化馆同乐轩相声社少儿公益培训班在滨海新区大港大剧院三楼正式开讲,数名儿童参加了本次活动。
  同乐轩相声社的文化志愿者、天津相声名家佟守本嫡传弟子李祥为孩子们进行了快板基本知识讲座,欢声笑语陪伴孩子们分享了传统曲艺的魅力。
  儿童是祖国的未来,关爱留守儿童是全社会的责任,滨海新区文化馆结合本地优势,创新工作思路,在助力青少年教育方面勇于担当,着力开展留守儿童关爱保护工作,为优化留守儿童成长环境,促进孩子健康成长不懈地努力着。先后在滨海新区海滨街同盛东里社区试点启动了“留守儿童公益大讲堂”及在大港海滨第四学校创立了”外来务工随迁子女公益培训“等活动,尝试文化扶贫公益项目,吸收地域有效资源,积极推动公共文化资源共享,促进广大未成年儿童和留守儿童的健康全面成长,为弱势群体提供实实在在的帮助。
  让爱留守,让成长不再孤单,涓涓细流汇聚成河,一颗颗爱心抚慰孩子们孤独的心灵,弥补他们情感的缺失,公益培训的开展既是保障未成年人文化权益,满足少年儿童文化需求,促进社会和谐发展的重要举措,更是实现新区艺术扶贫全覆盖迈出的第一步。

 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号