电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—新闻中心—文化动态
相关信息
滨海新区文化馆文化年货温暖外来建设者
快乐留守 健康成长
新春送温暖 文化惠民行
我们的中国梦 文化进万家
滨海新区文化馆塘沽馆区举办“迎新春”..
“迎新春”石化职工摄影优秀作品展
滨海新区文化馆携手武警部队举办...
新区文化馆塘沽馆区举办2019年......
中国梦 强军梦 我的梦......
滨海新区文化馆“迎新年”文艺演出...
新春送温暖 文化惠民行
滨海新区文化馆走进中铁建工......
滨海新区文化馆塘沽馆区举办“喜迎...
滨海新区文化馆塘沽馆区举办“迎新春”..
滨海新区文化馆文化年货温暖......
滨海新区文化馆文化年货温暖外来建设者
情暖滨海 慰问外来建设者系列活动...
滨海新区“迎双节”走基层文化惠民...

 

 

滨海新区文化馆文化年货温暖外来建设者

信息来源:滨海新区文化馆  赵金梅/文 田继业/图  发布时间:2019-01-30

 
 

 
 

  1月29日,“我们的中国梦 文化进万家——2019年滨海新区慰问外来建设者 文化年货带回家活动走进天津耀皮玻璃有限公司。文化馆工作人员为外来建设者们送上暖心礼物——红彤彤的对联、吉祥喜庆的福字、剪纸,大礼包、馆办的杂志,一幅幅春联红红火火,一张张笑脸洋溢着幸福,现场充满了欢乐祥和、喜庆和谐的节日氛围。

 
 

 
 
  “文化年货带回家”活动是新区文化馆坚持文化惠民、落实人文关怀、打通文化服务外来建设者“最后一公里”的积极实践,“春联虽小暖人心,别样祝福带回乡”,春节备上一副贺年的春联依旧是最具仪式感的年味所在,在电子印刷逐渐占据日常生活的时候,手写的字迹更显温度,漂亮的书法配上喜庆的祝福,不仅让传统年味变得更加浓香,而且营造了崇尚传统文化以及喜迎新年的浓厚氛围,让节日文化活动更有活力,更让外来建设者们真正融入新区,感受到新区人民的深情厚谊及归属感和认同感。
 
   


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街12号