电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
工作职能
您现在的位置:首页—文化馆—工作职能
相关信息
文化馆工作职能

文化馆工作职能

  

馆 长:赵永海,主持文化馆全面工作。
副馆长:赵红岩,协助馆长工作,分管培训部。
副馆长:赵连兰,协助馆长工作,分管管理部。

  文化馆是政府设立的一个公益性群众文化办事机构和提供公共文化服务的事业单位。肩负着群众文化的组织、辅导、培训、创作和研究工作。是基层文化建设的重要场所。以满足广大人民群众精神文化需求为目的、以传播当代先进文化、弘扬和传承人类文明为己任,立足于群众,服务于基层。

  培训部工作职能:
一、负责全区大型文艺调演、文艺竞赛、大型艺术展览、重要节日和重大庆典文化活动等的策划、组织及辅导;
二、组织开展全区城乡多层次、多形式、丰富多彩的文化活动;
三、开展老年、少儿艺术培训,培养、指导企业文艺骨干,不断发展壮大文艺创作、文艺演出、美术、书法、摄影等业余文艺队伍;
四、负责抓好全区文艺专业人员和业余文艺骨干人员的艺术创作,组织参加市、全国各级艺术展演及艺术交流竞赛活动;
五、组织专业人员常年深入各企事业单位、农村、学校等搞好各个艺术门类的辅导,并搞好大型文化活动的创意、排演、组织等活动

  管理部工作职能:
承办大中小型各类演出、会议、展览、电影放映等活动。承揽演出策划、LED屏幕设计、音乐编辑制作及舞台设备租赁。管理各功能厅、票务中心、停车场等剧院对外公共服务设施, 开拓市场多种经营,提升扩大大剧院品牌知名度及影响力。
  舞台技术:实施节目演出舞台技术支持,以及舞台设备设施的维修与维护,确保演出的顺利进行。 
  剧院场务:负责观众入场前后、演职人员出演前后及演出过程中的服务工作。
  礼仪接待:提供礼仪接待和服务,实施全员礼宾服务培训,确保良好的礼仪服务质量。
  安全保洁:全面负责剧院物业设施、安全保卫、环境绿化、后勤保障等功能正常运作,为剧院的正常运作提供有效保障服务。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号