电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
大港文化馆专业人员为社区中老年合唱团进行辅导
深入社区义务辅导,丰富中老年人文化生活
“南开杯”天津市第四届新广场舞大赛大港取得好成绩
文化馆文艺部认真筹备国庆晚会
滨海新区大港舞蹈、歌手大赛颁奖晚会
2012年“消夏之夜”广场大舞台演出剪影
2012年大港红歌合唱比赛辅导情况
2012滨海新区大港歌手大赛
2012滨海新区大港舞蹈大赛
大港社会文艺团队
为庆祝建党91周年,“党在我心中”文艺晚会在大剧院隆重举行
“永远跟党走”滨海新区大港庆祝十八大胜利召开文艺演出
滨海新区大港欢庆“八一”暨军民防汛抢险救灾慰问演出
天津市第十六届“群星奖”书法、美术、摄影优秀作品展(美术部分)
天津市第十六届“群星奖”书法、美术、摄影优秀作品展(摄影部分)
天津市第十六届“群星奖”书法、美术、摄影优秀作品展(书法部分)

深入社区 服务居民
大港文化馆专业人员为社区中老年合唱团进行辅导

    2013年10月29日下午,大港文化馆辅导部的老师们来到胜利街前光里社区文化活动室,首次为新成立的这里中老年合唱团进行演唱和排练辅导。
  辅导老师们抱着极大的热情,把难懂复杂的合唱知识用通俗易懂的语言为中老年人进行讲解,形象生动指导他们排练,使中老年队员很快学到了演唱和排练知识并能灵活运用。为了提高辅导效果,老师们改变以往集体统一唱练的方式,根据队员层次和水平的不同分声部小组进行辅导。由于针对性强,队员们很快就“上了道”。这样一来大家的积极性特别高,他们认真听辅导老师所讲的专业知识,及时做好笔记,跟着辅导教师一句一句的练唱,那认真劲就像课堂上的小学生。在排练间隙一位老太太激动的说 “做梦都想着你们能来,我老太太能娱乐的不多,但就是喜欢这合唱,爱听你们讲课,我这么大年纪一听就明白,又学知识又唱歌,我都觉得自己是个文化人啦,真是太开心了!”
  按照文化馆培训部“文化服务,培训居民”计划,辅导老师们还将继续为胜利街这支中老年合唱队进行培训,同时还将深入到其他社区进行相应的培训,不断使社区居民文化水平得到新提高。
                                  文艺部 供稿 摄影:宋易璇
 

  

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号