电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
基层辅导——走进星光合唱团
深入社区义务辅导 合唱排练初见成效
基层辅导---走进太平镇文化站
基层辅导---走进前光里社区中老年合唱团
大港文化馆专业人员为社区中老年合唱团进行辅导
深入社区义务辅导,丰富中老年人文化生活
“南开杯”天津市第四届新广场舞大赛大港取得好成绩
文化馆文艺部认真筹备国庆晚会
滨海新区大港舞蹈、歌手大赛颁奖晚会
2012年“消夏之夜”广场大舞台演出剪影
2012年大港红歌合唱比赛辅导情况
2012滨海新区大港歌手大赛
2012滨海新区大港舞蹈大赛
大港社会文艺团队
为庆祝建党91周年,“党在我心中”文艺晚会在大剧院隆重举行
“永远跟党走”滨海新区大港庆祝十八大胜利召开文艺演出
滨海新区大港欢庆“八一”暨军民防汛抢险救灾慰问演出
天津市第十六届“群星奖”书法、美术、摄影优秀作品展(美术部分)
天津市第十六届“群星奖”书法、美术、摄影优秀作品展(摄影部分)
天津市第十六届“群星奖”书法、美术、摄影优秀作品展(书法部分)

基层辅导——走进星光合唱团

    2013年11月20日下午,大港文化馆业务干部刘峰应邀来到古林街福汇园居委会活动室,首次为这里的中老年合唱人员进行排练。
  排练中,刘峰老师为了使队员们能深入的学到知识、掌握技巧,他最基础的音高、视唱和识谱开始,对合唱队员们进行了音阶练习。队员们学习劲头极高,拍着手打着拍子,跟着刘老师学。在两个小时的排练中,队员们从不敢唱到大胆唱。刘老师也运用巧妙风趣的语言,激发大家的学习兴趣,纠正错误,提高指导效果。最后,在一首《草原上升起不落的太阳》结束了排练。
  “我们像是回到了课堂一样,太怀念这种感觉了,刘老师指导让我们一下子就知道了什么是唱歌,真得谢谢老师啊!”一位大娘激动的说。接下来,刘峰老师还将于每周四下午为这支合唱团进行辅导。
                                    文艺部 供稿 摄影:宋易璇
 

  

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号