电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
戏曲票房
您现在的位置:首页—文化馆—戏曲票房
相关信息

亲民票进华美剧场 家门口赏国粹艺术

大港现代戏曲河北梆子专场群芳竞艳
亲民票进华美剧场 家门口赏国粹艺术
信息来源:大港文化馆 文:刘坚强 摄影:沈宗涛 发布时间:2014-11-19
 

  唱念做打竞风流,盛世梨园展画卷。日前,由中华人民共和国文化部、天津市人民政府主办,中华人民共和国文化部艺术司、天津市文化广播影视局承办的第七届中国京剧艺术节隆重登临津门舞台。
  滨海新区大港大剧院有幸承接了重庆京剧团《金锁记》和上海京剧院《金缕曲》两出剧目,舞美效果绚丽多彩,京剧名角轮番登场,让广大京剧戏迷大饱眼福,过足了戏瘾。演员们高水平的唱腔表演赢得了在场观众的一致好评,掌声叫好声不断。
  由重庆京剧团首场演出的《金锁记》讲述了小商人家庭出身的曹七巧因欲望得不到满足而导致心灵逐渐扭曲的一生。该剧曾获得第12届中国戏剧艺术节优秀剧目奖、优秀导演奖、优秀表演奖和2009—2011年度重庆市舞台艺术奖、优秀剧目奖。本次来津演出,也是《金锁记》首次在全国观众面前亮相。
  随后上演的《金缕曲》是由上海大剧院联合上海京剧院强强联手制作推出的,是其第一部原创新编京剧。《金缕曲》改编自北京人民艺术剧院著名编剧郭启宏的话剧《知己》。该剧讲述的是清代才子顾贞观为营救知己吴兆骞,到相国纳兰明珠府上教书,等了二十年才得到与故人相见的机会,他却发现吴兆骞已从狂放不羁的江南才子变为苟且偷生的小人,在失落之后,顾贞观选择了宽容朋友、宽容人生。
  本届京剧艺术节为突显“文化惠民”的办节宗旨,组委会将票价统一定为10到80元不等的亲民价格,并承诺10元票占每场演出总票数的15%以上,让百姓“零负担”走进剧场,体味经典国粹所带来的艺术享受。

  作为此次艺术节承办剧场之一的滨海新区大港大剧院,在艺术节前期充分做好各项预案,周密部署,上下齐心。大港文化馆和大剧院全体职工加班加点全程配合两家京剧团完成舞台灯光、幕布、音响设备的安装调试工作,为演员提供一切便利。演出现场更是全员上阵,认真做好票务查验,观众引领疏导,现场秩序维护等工作,目的就是让市民朋友在家门口享受到高水平的国粹艺术表演,体现作为东道主的热情参与度。
 

金锁记 剧照

金缕曲 剧照

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号