电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
大港文化馆公益艺术培训班首班开课
走进社区为青少年儿童进行书法艺术辅导
“端午忆往圣 墨馨缭梓荃”书画交流笔会
大港文化馆举办书画活动日笔会
大港大剧院展出冯伟个人精品报纸收藏

“君楷杯” 首届小主持人大赛圆满落幕

大港文化馆备战群星奖 特邀市书法家前来指导
业务辅导——滨海新区大港检察院
廉洁文化书法讲座走进大港电厂
非遗艺人进校园
大港文化馆举办曲艺知识培训班
滨海市民文化讲堂——朗诵艺术赏析
大港文化馆近期举办曲艺知识培训班
滨海市民公益讲堂——如何沏好一壶茶
大港文化馆2015年3月份活动安排
精美的书法、绘画、剪纸作品带给武警官兵的真诚问候
大港文化馆组织书画笔会慰问武警官兵
新春下乡送温暖 走访慰问困难户
社区笔会迎春接福
喜庆春联贴满轻纺经济区

大港文化馆公益艺术培训班首班开课
信息来源:大港文化信息网: 孙东美 摄影:刘坚强 发布时间:2015-09-09

    9月8日,滨海新区大港文化馆面向社会开办的公益艺术培训班第一个班正式开课,免费向市民开放。

  当日下午3:30左右,在大港大剧院宽敞、明亮的多功能大厅里,欢快的音乐伴随欢快的舞步,大港文化馆培训部辅导教师以及特聘教练,带领来自辖区内各街道的文艺骨干、居民代表以及社会团体、业余团队的20多名学员学跳肚皮舞。“通过肚皮舞的学习,不仅能够帮助大家收腹腰身,使腹部肌肉有力,身材变得灵活、秀美,更能够帮助大家强身健体。”教练一番有趣的开场白说得学员们都笑了,大家抖擞精神认真模仿学习。

  第一堂课主要练习胸部、腹部、胯部等基本动作。虽然这些动作看起来简单,做起来却很难,特别是对于第一次接触舞蹈、零基础的学员来说,不该动的地方动了,该动的地方却动不起来。教练生动的讲解使学员们放松了心情,大家很快便领悟并掌握了要领,纠正了错误动作。教练教得非常耐心,每一个动作都分解示范;学员们学得很认真,由快到慢一招一式丝毫也不马虎。一堂课一小时很快便过去了,大家都说感觉很好。

  大港文化馆培训部的云老师介绍说,为了丰富百姓的业余文化生活,同时也为滨海新区大港的群众文化舞台选拔人才,今年大港文化馆培训部重新启动系列艺术培训辅导班公益惠民活动。目前,书法、钢琴、摄影、主持人、朗诵等各类艺术培训班正在全面招生。肚皮舞培训班是这些公益培训班中第一个正式开课的班级,继肚皮舞培训班之后,交谊舞、器乐等培训班都将陆续开班。肚皮舞培训班聘请专业肚皮舞教练执教,每周一次为学员授课,面向社会公开招生,公益培训,免费辅导,欢迎喜爱舞蹈的市民朋友前来报名参加活动。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号