电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
《百团大战》连续公映 场场爆满
教师节送大“礼” 文化服务进校园
大港大剧院举办滨海新区文化遗产图片展
“端午忆往圣 墨馨缭梓荃”书画交流笔会
大港文化馆举办书画活动日笔会
大港大剧院展出冯伟个人精品报纸收藏

“君楷杯” 首届小主持人大赛圆满落幕

大港文化馆备战群星奖 特邀市书法家前来指导
业务辅导——滨海新区大港检察院
廉洁文化书法讲座走进大港电厂
非遗艺人进校园
大港文化馆举办曲艺知识培训班
滨海市民文化讲堂——朗诵艺术赏析
大港文化馆近期举办曲艺知识培训班
滨海市民公益讲堂——如何沏好一壶茶
大港文化馆2015年3月份活动安排
精美的书法、绘画、剪纸作品带给武警官兵的真诚问候
大港文化馆组织书画笔会慰问武警官兵
新春下乡送温暖 走访慰问困难户
社区笔会迎春接福
喜庆春联贴满轻纺经济区

《百团大战》连续公映 场场爆满
信息来源:大港文化信息网 孙东美 摄影: 张洪胜 发布时间:2015-09-21

 

  近日,滨海新区大港大剧院连续放映电影《百团大战》,市民观影热情高涨,剧场内场场爆满。不少市民称影片太感人、太震憾了,让人看后很受教育,从而倍加珍爱今天的和平生活。 今年是“九一八”事变84周年,9月18日,大港大剧院剧场内高挂“纪念中国人民抗战胜利70周年”的大幅标语。下午3点,电影《百团大战》第一场公映准时开始,来自辖区内的机关、企业、事业单位的干部职工以及社会各界市民代表千余人共同观看了影片。

  铁蹄铮铮、炮声隆隆,大幕拉开。当大屏幕上映出“百团大战”四个大字时,剧场内鸦雀无声,人们屏住了呼吸,凝视着大屏幕,都被剧情深深地吸引住了。

  适逢周末,当晚7:15,《百团大战》第二场公映,市民们扶老携幼前来观看,观影热情空前高涨。

  “太感人了!刚开始听说是看打仗片,我还以为不好看不愿意来,没想到影片拍得这么好。看到日本鬼子放火烧了正在待产的孕妇家的房屋一幕,我恨得全身发抖。日本鬼子太可恨、太凶残、太惨无人道了。”一位环卫工人说。

  “太震撼了!看到敌我双方争夺阵地的一幕幕,感觉战争太惨烈了,为了打败日本鬼子,我们牺牲了多少战士呀。革命前辈用生命和鲜血为我们换来了今天的幸福生活,我们一定要珍爱和平,认真干好本职工作,为了让我们的国家变得更加强大而努力奋斗。”一位乡镇干部说。

  大港文化馆负责人介绍说,《百团大战》公映是按照中央宣传部办公厅等七部委下发的通知精神,按照滨海新区宣传部的统一要求安排的,是为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西战争胜利70周年,通过影院放映使更广泛的人群看到影片,让人们在重温波澜壮阔的抗战史实中受到爱国主义和革命传统的教育,更好地铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。为了做好本次放映工作,大港文化馆前期做了大量宣传工作,放映期间全体工作人员到场维护秩序,为观众寻找座位、引路,认真做好服务,确保了观影秩序井然。《百团大战》在大港大剧院连续公映四场,9月22日下午、28日下午还将分别放映,欢迎市民朋友前来观看。

  据悉,百团大战是抗日战争时期的著名战役,这是在中国共产党领导下的八路军和人民群众与日军在中国华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役,这场战争极大地影响了整个世界反法西斯战争格局,不但牵制住了日本兵力,同时也影响到其他国家在东南亚战场、太平洋战场和欧洲战场展开正面对战。作为“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”献礼影片,大型抗战史诗故事片《百团大战》,于今年8月28日开始在全国上映了。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号