电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
“双节”文化馆免费开放 让市民乐享“文化大餐”
《百团大战》连续公映 场场爆满
教师节送大“礼” 文化服务进校园
大港大剧院举办滨海新区文化遗产图片展
“端午忆往圣 墨馨缭梓荃”书画交流笔会
大港文化馆举办书画活动日笔会
大港大剧院展出冯伟个人精品报纸收藏

“君楷杯” 首届小主持人大赛圆满落幕

大港文化馆备战群星奖 特邀市书法家前来指导

“双节”文化馆免费开放 让市民乐享“文化大餐”
信息来源:大港文化信息网 孙东美 发布时间:2015-10-08

 

  吊炉烧饼、万二烧鸡、何桥八大碗……各式特色小吃,看得人直流口水;贾氏青萍剑、高氏迷踪拳、白猿通臂拳……十八般武艺,瞧得人暗挑大拇指。9月24日,在滨海新区大港大剧院门前举办的“河北省黄骅市非物质文化遗产”展览吸引了众多市民,这个展览也拉开了大港文化馆喜迎“双节”文化惠民的序幕。

  中秋圆明月,和谐迎国庆。为喜迎中秋、国庆佳节的到来,营造欢乐祥和的节日文化氛围,“双节”来临之际,大港文化馆精心策划、统筹安排了书画展、非遗展、公益电影放映、戏曲演唱会等系列文化活动,同时,免费开放部分场馆,供市民参观、排练,保证公益服务不间断,让广大市民在“双节”期间免费乐享精美的“文化大餐”。

  书画展非遗展 连展13天

  9月24日到10月7日,“津冀两地书法美术作品展暨黄骅市非物质文化遗产保护成果展”在大港大剧院举行。本次展览共展出津冀两地书画作品120余件,河北省黄骅市非物质文化遗产保护成果项目26个,以图片结合文字的方式,向人们详细介绍富有滨海文化内涵的非物质文化遗产的保护与传程的过程与成果,让人们感受到“保护文化遗产,守护精神家园”的意义。津冀文化联手,串门“走亲戚”,都带来了哪些宝贝,市民朋友不妨利用假期来看看。

  慰问外来建设者 公益电影开专场

  “十一”期间,公益电影放映不间断。今年,大港大剧院的公益电影从4月份就开始放映了,截至目前,7个放映点已经累计放映1300多场了。今年“十一”小长假期间,公益电影计划举办三个放映专场,慰问外来建设者,并以“群众点单、政府买单”的形式,由外来建设者选片进行放映,以丰富他们的假日生活。

场馆免费开放 群文活动不间断

  此外,由大港文化馆艺术团“梆子团”与黄骅市“国光河北梆子剧院”联合举办戏典演唱会,以及由大港街组办、社区居民参与的艺术展都在积极协商、筹办中。“十一”期间,大港文化馆的电子阅览室、美术馆、各个展厅以及大港大剧院二三楼回廊等都对市民免费开放,保证京剧、评剧、河北梆子、舞蹈等艺术团队以及肚皮舞公益培训班培训不间断、训练有场地。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号