电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
津冀两地书画展非遗展开幕
“双节”文化馆免费开放 让市民乐享“文化大餐”
《百团大战》连续公映 场场爆满
教师节送大“礼” 文化服务进校园
大港大剧院举办滨海新区文化遗产图片展
“端午忆往圣 墨馨缭梓荃”书画交流笔会
大港文化馆举办书画活动日笔会
大港大剧院展出冯伟个人精品报纸收藏

“君楷杯” 首届小主持人大赛圆满落幕

大港文化馆备战群星奖 特邀市书法家前来指导

津冀两地书画展非遗展开幕
信息来源:大港文化信息网 孙东美 摄影:刘坚强 发布时间:2015-10-10

 

  9月24日,由天津市滨海新区文化广播电视局与河北省黄骅市文体广电新闻出版局联合主办,滨海新区大港文化馆协办的“津冀两地书法美术作品展暨黄骅市非物质文化遗产保护成果展”在大港大剧院举行开幕仪式。天津市滨海新区文化广播电视局副局长张庆发、区委宣传部副部长王东宏,河北省黄骅市市委常委、宣传部部长程秀珍、副市长郑增强、文广局局长王文博出席开幕式。津冀两地的书画名家以及众多书画爱好者应邀参加了活动。

  据悉,为了深入贯彻落实中央《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,实施“牵手京津冀、欢乐进万家”文化惠民工程,滨海新区和黄骅市两地经过两个多月的精心筹备,共同推出了“津冀两地书法美术作品展暨黄骅市非物质文化遗产保护成果展”。此次展览共展出津冀两地书画作品120余件,其中滨海新区大港50件,黄骅市70件,作者来自各个行业。为了扩大交流展的影响力,征集作品除了专业书画家的力作之外,还有大量业余书画爱好者的作品入选。同时,“黄骅市非物质文化遗产保护成果展”一并展出,给天津市市民提供一次了解河北省黄骅市非遗成果的机会。

  滨海新区区委宣传部副部长王东宏为开幕式致词,他说此次书画及非遗展是推动京津冀文化协同化发展的一次有益的尝试。天津市滨海新区和河北省黄骅市地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,津冀两地都有着深厚的文化底蕴。今天的书画展和非遗展,搭建了两地艺术交流、缔结友谊的平台,希望两地的艺术家通过地缘、艺缘结下情缘,为以后更深层次的经济、文化交流打下坚实的基础,通过传统文化的魅力,向社会传递积极向上的正能量。

  河北省黄骅市副市长郑增强在讲话中介绍了黄骅市非物质文化遗产保护所取得的成果。滨海新区文化广播电视局副局长张庆发代表区委、区政府预祝此次展览圆满成功,促进津冀两地文化大发展大繁荣。河北省黄骅市市委常委、宣传部部长程秀珍宣布展览正式开始。

  随后,与会人员一起参观了书画展和非遗展。津冀两地的书画名家进行了书画交流笔会,现场挥毫泼墨,为展览助兴。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号