电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
市群艺馆专家莅临大港 为“群星奖”选秀
“百场演出”送快乐 评剧专场赢得满堂彩
津冀两地书画展非遗展开幕
“双节”文化馆免费开放 让市民乐享“文化大餐”
《百团大战》连续公映 场场爆满
教师节送大“礼” 文化服务进校园
大港大剧院举办滨海新区文化遗产图片展
“端午忆往圣 墨馨缭梓荃”书画交流笔会
大港文化馆举办书画活动日笔会
大港大剧院展出冯伟个人精品报纸收藏

“君楷杯” 首届小主持人大赛圆满落幕

大港文化馆备战群星奖 特邀市书法家前来指导

市群艺馆专家莅临大港 为“群星奖”选秀
信息来源:大港文化信息网 孙东美 摄影:刘坚强 发布时间:2015-10-13

    10月13日,第17届全国“群星奖”大港地区参评预选赛在滨海新区大港文化馆举行,天津市群众艺术馆主任雷平率领的专家组一行6人到达现场,对参赛作品进行点评、筛选,为天津赛区物色优秀作品。
  当天上午,大港文化馆美术馆展室内布置一新,100部书法、绘画、摄影作品上墙,使得整个展室熠熠生辉。在大港文化馆领导的陪同下,天津市群众艺术馆的专家们走过琳琅满目的书展画廊,他们边走边赞叹滨海新区大港的文化底蕴深厚,书画摄影新人不断,佳作层出不穷。看到典型突出的作品,他们停下脚步,仔细察看、细细品味、现场“会诊”。“这幅字不仅字写得好,内容也很有新意,作品很‘打眼’。”“这幅版画刀法运用很见功力,细节处理到位,作品很有味道。”“这幅摄影作品题材新颖,富有生活情趣。”现场讨论气氛热烈,专家们以专业而挑剔的目光仔细打量每一幅作品,认真审度,不夸大一处完美,也不遮盖一处瑕疵。在经过一遍遍精挑细选、反复斟酌后,专家们初步锁定了目标作品。
  大港文化馆的负责人介绍说,聘请天津市群众艺术馆的专家对大港地区参评预选赛的书画摄影作品进行点评、筛选,目的就是要依托权威,推选最优秀的作品参加“群星奖”,以体现本地区最高文化艺术水准。同时在专家的指导下,引导书画摄影爱好者在继承传统技法的基础上,进行创造性艺术创作,讲求雅致,体现墨趣,反映时代生活气息,从而繁荣本地区的群众文艺创作。11月底,大港文化馆将把此次预选赛选拔的作品报送到市里参加天津赛区的选拔, 以备战全国赛。
  链接:
  群星奖是文化部为繁荣群众文艺创作,促进社会文化事业的繁荣与发展而设立的政府社会文化艺术最高奖,至2002年期间每年举办一届,从2004年开始纳入中国艺术节中,每三年举办一届。
 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号