电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
“伟大的胜利”红色艺术展打动心灵
市群艺馆专家莅临大港 为“群星奖”选秀
“百场演出”送快乐 评剧专场赢得满堂彩
津冀两地书画展非遗展开幕
“双节”文化馆免费开放 让市民乐享“文化大餐”
《百团大战》连续公映 场场爆满
教师节送大“礼” 文化服务进校园
大港大剧院举办滨海新区文化遗产图片展
“端午忆往圣 墨馨缭梓荃”书画交流笔会
大港文化馆举办书画活动日笔会
大港大剧院展出冯伟个人精品报纸收藏

“君楷杯” 首届小主持人大赛圆满落幕

大港文化馆备战群星奖 特邀市书法家前来指导

“伟大的胜利”红色艺术展打动心灵
信息来源:大港文化信息网 孙东美 摄影:刘坚强 发布时间:2015-10-15

    由滨海新区大港街工委、大港街道办事处主办,大港文化馆协办的“伟大的胜利——大港街书画剪纸作品展”于10月14日下午2:30在大港大剧院美术馆正式开幕。

  本届书画剪纸作品展,以“伟大的胜利”为主题,集中反映出在中国共产党的领导下,中国人民经过艰苦卓绝的斗争,为人民自由民主、国家独立富强所进行的艰苦卓绝的斗争。展览汇集了大港街方方面面的书法、绘画、剪纸剪术家和爱好者近百余幅书画精品,让参观者享受到艺术熏陶的同时,也进行思想上的洗礼。

  此次展览倾注了很多社区、民间剪纸艺术家、书画家的心血,其中以张培华、张月霞两位老师带领的剪纸小组创作的一组“红色剪纸”吸引了众多观众,其中有毛泽东、邓小平等伟人像,表达了对伟人们的缅怀之情,也有“鸡毛信”“王二小放牛”“小兵张嘎”等脍炙人口的抗战故事,讴歌了全民抗战的伟大历史。大港街居民刘松海创作的一组英雄群像,将大义凛然的刘胡兰、手持炸药包的董存瑞、昂首挺胸慷慨就义的江姐、视死如归的狼牙山五壮士等刻画得栩栩如生,让人看后感觉心潮澎湃,对英雄充满无限的敬意。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号