电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
滨海新区外来建设者秀书画艺术风采
三地“名票”聚津门 唱名段乐享戏迷
大港三支队伍竞逐全市广场舞大赛
河北梆子《陈三两》大港演出获掌声十三次
王炯智书画篆刻陶瓷艺术展大港开展
“外来妹”扮舞娘 新区舞台展才艺
“伟大的胜利”红色艺术展打动心灵
市群艺馆专家莅临大港 为“群星奖”选秀
“百场演出”送快乐 评剧专场赢得满堂彩
津冀两地书画展非遗展开幕
“双节”文化馆免费开放 让市民乐享“文化大餐”
《百团大战》连续公映 场场爆满
教师节送大“礼” 文化服务进校园
大港大剧院举办滨海新区文化遗产图片展
“端午忆往圣 墨馨缭梓荃”书画交流笔会
大港文化馆举办书画活动日笔会
大港大剧院展出冯伟个人精品报纸收藏

“君楷杯” 首届小主持人大赛圆满落幕

大港文化馆备战群星奖 特邀市书法家前来指导

滨海新区外来建设者秀书画艺术风采
信息来源:大港文化馆 文\图 刘坚强 发布时间:2015-11-19

    11月13日上午,由中共天津市滨海新区区委宣传部、滨海新区文广局主办,滨海新区大港文化馆承办的滨海新区首届外来建设者艺术节暨外来建设者书画作品展在天津滨海新区轻纺经济区举行。此次展览共收集展出书画作品百余件,均来自于奋战在滨海新区于家堡金融区、响螺湾商务区、天津港、临港工业区、南港工业区、东疆保税港区等生产建设工地一线的外来建设者朋友们的作品,集中展示了新一代外来建设者积极向上的精神风貌。
  据悉,随着天津滨海新区开发开放步伐的不断加快,数十万外来建设者融入新区的工作、生活,他们成为滨海新区城市建设的重要生力军,为新区的快速发展做出了重要贡献。举办此次活动旨在丰富外来务工人员业余文化生活,协助他们形成积极向上的精神追求和文明健康的生活方式。同时也是滨海新区积极探索加强外来建设者文化服务的新思路新举措,进一步总结过往经验和成果,使全区广大外来建设者及其子女的基本文化权益得到保障,共同分享新区文化建设发展成果。
  透过现场展览的书画,我们看到的是一幅幅专业技法上略显稚拙,却在心无旁骛的艺术心态催生下诞生的作品。为此,来自新区的书画艺术家们在现场同时举行了笔会活动,给外来建设者书画爱好者朋友提供了一次难得的相互交流与学习机会。同时还把大港文化馆的馆办杂志《滨港文苑》赠送给他们的图书室,方便建设者们阅读。
  活动现场一位负责人表示,此次展览是响应区委、区政府提出的“关注社会特殊群体,为百姓办实事”而举办的,用文化宣扬外来建设者自立自强的精神,同时在社会上营造关怀特殊群体的和谐大环境,拓宽城市形象展示的渠道。
据了解,此次在轻纺经济区展览结束后,将赴滨海新区中心商务区建设者之家与天津开发区外来建设者公寓进行展览。
 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号