电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
“群星奖”作品展吸引书画爱好者远道而来
京津冀蒙友好馆书画摄影作品联展送来异域风
滨海新区外来建设者秀书画艺术风采
三地“名票”聚津门 唱名段乐享戏迷
大港三支队伍竞逐全市广场舞大赛
河北梆子《陈三两》大港演出获掌声十三次
王炯智书画篆刻陶瓷艺术展大港开展
“外来妹”扮舞娘 新区舞台展才艺
“伟大的胜利”红色艺术展打动心灵
市群艺馆专家莅临大港 为“群星奖”选秀
“百场演出”送快乐 评剧专场赢得满堂彩
津冀两地书画展非遗展开幕
“双节”文化馆免费开放 让市民乐享“文化大餐”
《百团大战》连续公映 场场爆满
教师节送大“礼” 文化服务进校园
大港大剧院举办滨海新区文化遗产图片展
“端午忆往圣 墨馨缭梓荃”书画交流笔会
大港文化馆举办书画活动日笔会
大港大剧院展出冯伟个人精品报纸收藏

“君楷杯” 首届小主持人大赛圆满落幕

大港文化馆备战群星奖 特邀市书法家前来指导

“群星奖”作品展吸引书画爱好者远道而来
信息来源:大港文化信息网 孙东美/ 文 赵红岩/图 发布时间:2015-12-14

    12月10日,天津市第十七届“群星奖”美术书法摄影优秀作品展在滨海新区大港大剧院正式开展,展览备受社会各界瞩目,连日来来自本市各地的参观者络绎不绝。12日、13日适逢开展后的第一个周末,更是迎来了参观的小高峰,参观者中既有前来观摩学习的书画爱好者,也有前来为获奖者祝贺道喜的亲友团。很多参观者纷纷表示,“群星奖”好作品太多了,看了展览让人受益匪浅。

  父母陪孩子 欣赏老师佳作

  12月12日虽然是周末,但是早上8:30,便有市民朋友到滨海新区大港大剧院顶着门来看展览了。其中,有很多是父母带着孩子来的。滨海新区大港街居民宋女士说,她的女儿正在学习书法和素描,她和丈夫陪孩子来主要是看孩子老师的作品。提到老师的作品,她的女儿笑着说:“美得很,不言而喻。”而宋女士则说看孩子老师的获奖作品,一个篇幅里出现了好几个“心”字,每个“心”字都有变化,这种变化目前孩子还写不出来。像天津市“群星奖”这样的大型活动在大港举行可谓难得,能够在家门口看优秀作品展机会也非常难得,而这届“群星奖”的作品质量相当高,好作品太多了,让孩子大开眼界。

  老夫妻做伴 你看字来我看画

  参观者中有一对精神矍铄的老人,分别背着旅行包、摄影包,精神抖擞地走进馆内,在每一幅作品前仔细观看。老先生名叫李连秋,是滨海新区塘沽的退休干部,他和老伴张阿姨乘坐公交车130路,专程从塘沽赶到大港来看展览。李先生说:“退休后,她学摄影我学书法,我们都是特别执着的人,一直抱着老有所为、老有所乐、老有所学的观念生活。”张阿姨说,这次他们来看展览主要是想跟人家学习,看看人家怎么拍片怎么构图,怎么运笔怎么架构的,以便让自己的摄影水平、书法水平再提升一步。他们感觉滨海新区大港的文化底蕴非常深厚,文化氛围非常浓厚,一进入展览馆内就让人不自觉地融入到浓浓的艺术氛围内,感觉到一种美,无论是美术、书法还是摄影作品,真是越看越好。

  获奖者远道来 品评画作真行家

  有一位老先生在美术展区一边看画一边用手机拍照,他是本届“群星奖”获奖者,名叫甘长起,前几天,举行“群星奖”作品展开展仪式时,他因为有事没赶到现场,今天特意从市区赶到滨海新区大港看展览。他的国画《紫玉繁芙》入选本届“群星奖”优秀作品。画面上遒劲有力的藤蔓和一串串淡紫色的花朵显得极其清新、淡雅,他说这幅作品是规规矩矩按照传统的技法创作的,由小写意向大写意方向发展,里面没加任何东西。“这幅石榴图,笔墨虽然显得稍微生疏一些,但是几个大树干、几只鸟,让人从远处一看就觉得有了气势。大画首先看的就是气势,要一眼就能抓住人的眼球,给人的第一印象最重要,其次再看细微处,做到有笔、有墨、有构图。”从上世纪八十年代就开始绘画创作的甘长起,评起参展的画来娓娓道来。

  文玩商来点赞 看好民情作品

  一位拄着拐杖、行动不便的先生在朋友的陪同下来到馆内,他不愿意透露自己的姓名,只说是一家文玩店的经营者,是专程从市区赶到滨海新区大港看展览的。他说我们就是喜欢书画摄影作品,喜欢其间蕴含的艺术美,不管路途多远也想来看看这个展览。美术、书法、摄影展区的作品他都逐一看过,他说总体感觉不错,尤其是最佳作品《鸿雁》、最佳作品《雪中行》、优秀作品《恪守》,都给他留下了深刻的印象。这些作品取材、命题都很有新意,也很有创意。水彩画《鸿雁》描绘的是两个人在海滩接吻,这个画画得很有特点,想象力极其丰富,韵味十足。摄影作品《雪中行》,拍摄的是大雪天环卫工人扫马路出发时的情景。摄影作品《恪守》摄取的是城市中各种各样废弃的老旧沙发、座椅,很有味道。这些作品反映民情,很打动人心。离开时他说,来到滨海新区大港大剧院展馆后,感觉这里环境很好,接待很热情,文化氛围很浓厚,这届“群星奖”在滨海新区大港举办,真正体现了将文化艺术普及到大众中去的理念。

  据了解,仅12月12日、13日两天,滨海新区大港文化馆、大港大剧院就先后接待了前来参观天津市第十七届“群星奖”美术书法摄影优秀作品展的市民朋友约170位。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号