电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
2015年滨海新区“百场演出”完美收官
滨海新区今年“百场演出”收官
大港文化馆公益大讲堂开讲---摄影沙龙交流采风心得
“群星奖”作品展吸引书画爱好者远道而来
京津冀蒙友好馆书画摄影作品联展送来异域风
滨海新区外来建设者秀书画艺术风采
三地“名票”聚津门 唱名段乐享戏迷
大港三支队伍竞逐全市广场舞大赛
河北梆子《陈三两》大港演出获掌声十三次
王炯智书画篆刻陶瓷艺术展大港开展
“外来妹”扮舞娘 新区舞台展才艺
“伟大的胜利”红色艺术展打动心灵
市群艺馆专家莅临大港 为“群星奖”选秀
“百场演出”送快乐 评剧专场赢得满堂彩
津冀两地书画展非遗展开幕
“双节”文化馆免费开放 让市民乐享“文化大餐”
《百团大战》连续公映 场场爆满
教师节送大“礼” 文化服务进校园
大港大剧院举办滨海新区文化遗产图片展
“端午忆往圣 墨馨缭梓荃”书画交流笔会
大港文化馆举办书画活动日笔会
大港大剧院展出冯伟个人精品报纸收藏

“君楷杯” 首届小主持人大赛圆满落幕

大港文化馆备战群星奖 特邀市书法家前来指导

2015年滨海新区“百场演出”完美收官
信息来源:大港文化信息网 孙东美/文 刘坚强/图 发布时间:2015-12-23

    12月22日,由天津河北梆子剧院小百花剧团为滨海新区大港居民奉献的河北梆子专场演出在大港大剧院举行,受到观众们的热烈欢迎。这是2015 “快乐文化基层行——滨海新区边远居村(工地)百场演出”活动在滨海新区大港的最后一场演出,标志着今年的“百场演出”满美“收官”。

  当日下午,大港大剧院内装饰一新,坐满了观众。伴随着板胡悦耳的声音,老生演员陈啸率先登场,他用寓刚于柔的唱腔以《打金枝·金殿》唱段,徐徐道来,暖暖开场。随后,著名表演艺术家金玉芳的亲传弟子杨娟、著名表演艺术家陈春的亲传弟子刘维维、陈婷、殷雪飞、著名表演艺术家黄长明的亲传弟子司卫涛陆续登场,分别演唱了著名剧目《断桥》《五彩轿》《苏武牧羊》《赵氏孤儿》《江姐》中的片段,精彩的演唱在剧场内掀起一波又一波的高潮。其他“韩派”“银派”“王派”传人也纷纷献唱,或慷慨激越,或婉转清丽,表演有起有落,声情并茂,虽然都是清唱,但是演员们的手势、眼神都非常到位、传神,引爆剧场内掌声、叫好声不断。闺门旦演员许燕是滨海新区大港本地人,这次回到家乡为父老乡亲们演唱,她显得格外激动,而观众们也分外热情,在听过她演唱的《六月雪》《秦香莲·皇姑》选段后,都报以热烈的掌声。演出以青衣张翠香的《陈三两·青楼设馆古来少》选段压轴。

  演出历时一个半小时,共有12名演员出场,累计演唱了23个名曲名段。

  演出结束,观众们意犹未尽,河北梆子铁杆戏迷仁先生说,这场演出太好了,演员们看上去非常年轻,他们传承了老一辈表演艺术家的高超技艺,一开嗓、一亮相就展现出各自门派的鲜明特征与风格,各个吐字清楚,演唱韵味十足,音调极准,让人听着很舒服,回味无穷。

  据了解,本场演出原计划到滨海新区中塘镇举行,因天气、场地等原因,改到大港大剧院举行,很多中塘镇的居民乘车远道而来观看演出,他们说这样的演出太好了,他们期盼已久。

  另据悉, “快乐文化基层行——滨海新区边远居村(工地)百场演出”活动,自今年5月份启动以来,相继走过“塘汉大”130余处村镇及建设工地,为两万余名居民和外来建设者送去了文化大餐。参演团队由专业院团与滨海新区文化志愿者联合组成,大港文化馆协调组织的演出场次就达70余场,极大地丰富了地区百姓的业余文化生活。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号