电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
新区书画家迎新笔会 再创二百余幅佳作做年货
把新春祝“福”送给基层老百姓

精心准备 紧张排练 只待春晚“开宴”

滨海新区大港文化馆摄影沙龙今年首次开讲
拍美丽大港 赞魅力家乡
2015年滨海新区“百场演出”完美收官
滨海新区今年“百场演出”收官
大港文化馆公益大讲堂开讲---摄影沙龙交流采风心得
“群星奖”作品展吸引书画爱好者远道而来
京津冀蒙友好馆书画摄影作品联展送来异域风
滨海新区外来建设者秀书画艺术风采
三地“名票”聚津门 唱名段乐享戏迷
大港三支队伍竞逐全市广场舞大赛
河北梆子《陈三两》大港演出获掌声十三次
王炯智书画篆刻陶瓷艺术展大港开展
“外来妹”扮舞娘 新区舞台展才艺
“伟大的胜利”红色艺术展打动心灵
市群艺馆专家莅临大港 为“群星奖”选秀
“百场演出”送快乐 评剧专场赢得满堂彩
津冀两地书画展非遗展开幕
“双节”文化馆免费开放 让市民乐享“文化大餐”
《百团大战》连续公映 场场爆满
教师节送大“礼” 文化服务进校园
大港大剧院举办滨海新区文化遗产图片展
“端午忆往圣 墨馨缭梓荃”书画交流笔会
大港文化馆举办书画活动日笔会
大港大剧院展出冯伟个人精品报纸收藏

“君楷杯” 首届小主持人大赛圆满落幕

大港文化馆备战群星奖 特邀市书法家前来指导

新区书画家迎新笔会 再创二百余幅佳作作年货
信息来源:大港文化信息网 孙东美/文 田继业/图 发布时间:2016-01-26

 

  1月26日,由滨海新区文广局、大港文化馆主办的“‘吉羊辞旧岁,金猴闹新春’2016年迎新春书画笔会”在滨海新区大港大剧院举行。忙碌了一年,也为社会公益活动奔波了一年的滨海新区的知名书画家们,在春节临近之时再聚首,现场写字作画,以笔墨会友,在交流创作经验的同时,再次为文化公益活动献爱心,为外来建设者写春联、写福字。

  笔会现场充满了浓厚的艺术氛围。浓情的牡丹、俏丽的黄菊、夺目的凌霄……五彩缤纷的花朵在画家笔下尽情绽放;古诗、名言、励志语,在书法家笔下笔走游龙,用行、草、隶、篆、楷等字体写就。书画家们现场创作的书画作品,不仅让人赏心悦目,而且催人奋进,充满了正能量。

  赵富臣几笔勾画了一丛黄红相间的菊花,“红花墨叶”掩映在巨石、竹林间,寓意来年丰收喜庆;曲树立侧锋运笔,勾勒出硕大的芭蕉叶、“弓”形的藤蔓、红艳艳的凌霄花以及展翅欲飞的小鸟,寓意新的一年人人都怀凌云之志,开拓新的美好生活。戴学东用篆书书写一幅五言联“清霜醉枫叶,淡月隐芦花”,充满诗雅书香之气,怡情益智。吴万翥用小号提笔挥洒写下“浩然正气”几个行楷大字,充满了正能量。王铁锁一笔一画写下 “温馨盈怀”四个大字,将隶书的“蚕头燕尾”、篆书的“圆笔”特征体现得淋漓尽致,整幅作品美不胜收,抒发了对美好生活的礼赞。

  笔会现场充满了温馨的氛围。书画家们在专心个人创作的同时,也不忘与新朋老友打声招呼,问候一声,站在一旁观摩一下笔墨同行的创作,叫声好,彼此鼓励一下。书画家们在交流创作经验的同时,再次为外来建设者写春联、写福字、写寿字。

  据了解,当天共有12名滨海新区书画艺术家参与笔会,创作书画作品及书写春联、福字约二百余幅。此次活动与1月12日举行的“写春联、剪窗花——滨海新区服务外来建设者文化年货创作现场”筹集的作品,都将于近日作为文化年货送给滨海新区轻纺城、石化园区等工地一线的外来建设者们。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号