电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—群文动态
相关信息
“文化年货”送到“开发区” 词好意美特受欢迎
新区书画家迎新笔会 再创二百余幅佳作做年货
把新春祝“福”送给基层老百姓

精心准备 紧张排练 只待春晚“开宴”

滨海新区大港文化馆摄影沙龙今年首次开讲
拍美丽大港 赞魅力家乡
2015年滨海新区“百场演出”完美收官
滨海新区今年“百场演出”收官
大港文化馆公益大讲堂开讲---摄影沙龙交流采风心得
“群星奖”作品展吸引书画爱好者远道而来
京津冀蒙友好馆书画摄影作品联展送来异域风
滨海新区外来建设者秀书画艺术风采
三地“名票”聚津门 唱名段乐享戏迷
大港三支队伍竞逐全市广场舞大赛
河北梆子《陈三两》大港演出获掌声十三次
王炯智书画篆刻陶瓷艺术展大港开展
“外来妹”扮舞娘 新区舞台展才艺
“伟大的胜利”红色艺术展打动心灵
市群艺馆专家莅临大港 为“群星奖”选秀
“百场演出”送快乐 评剧专场赢得满堂彩
津冀两地书画展非遗展开幕
“双节”文化馆免费开放 让市民乐享“文化大餐”
《百团大战》连续公映 场场爆满
教师节送大“礼” 文化服务进校园
大港大剧院举办滨海新区文化遗产图片展
“端午忆往圣 墨馨缭梓荃”书画交流笔会
大港文化馆举办书画活动日笔会
大港大剧院展出冯伟个人精品报纸收藏

“君楷杯” 首届小主持人大赛圆满落幕

大港文化馆备战群星奖 特邀市书法家前来指导

“文化年货”送到“开发区”词好意美特受欢迎
信息来源:大港文化信息网 孙东美/文 田继业/图 发布时间:2016-01-28

 

  “春联还有吗?再给我一幅!”“福字还有吗?再给我一个!” 1月27日,作为滨海新区迎新春慰问活动之一的“写春联剪窗花——滨海新区服务外来建设者文化年货带回家”活动走进天津经济技术开发区中区,受到企业员工的热烈欢迎。

  当天上午,滨海新区大港文化馆工作人员满载着由滨海新区知名书画家、剪纸名家以及文化志愿者共同书写、创作的、饱含滨海新区人民美好祝福的迎新春春联、窗花、福字,来到位于滨海新区轻纺城的天津经济技术开发区中区管委会,慰问奋战在生产一线的企业员工。管委会企业综合服务中心大厅内洋溢着祥和喜庆的气氛,很多员工闻讯早早地赶来参与活动,活动现场非常热闹。大港文化馆、天津经济技术开发区中区管委会的负责人共同为员工们发放了春联、窗花、福字,并向他们致以新春最美好的祝福。接过春联、窗花、福字,员工们个个喜笑颜开。

  一位女工说,她和工友们是通过企业微信群获悉有文化慰问活动的,于是就自发地赶来参加活动。今天派送的春联、福字字好、词好、意美,窗花漂亮、有趣,大家都特别喜欢。过两天她和工友就要回老家过年了,他们准备把这些“文化年货”带回老家,让乡亲们一起感受一下滨海新区人的热情。

  天津经济技术开发区中区管委会负责人介绍,目前园区内注册企业300多家,企业员工3000多人,其中80%多的员工都来自山东、河北、内蒙古等外省市,成为滨海新区建设的主要力量。这样的文化进企业送温暖活动深受员工们的欢迎,因为提前返乡以及坚守岗位等原因,很多员工无法赶到现场,但是这份温暖已经通过企业微信群传递给了园区内的每一位员工,对此大家反馈热情,好评如潮。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号