电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
群文动态
您现在的位置:首页—文化馆—艺术培训
相关信息
“金牌”主持系民心
文化馆业务干部荣聘街道朗诵艺术团长
团队主持人培训开讲啦
宋老师来了,同学们欢声齐唱
大港地区舞蹈队旗袍队领队汇集一堂
新区文体局领导看望“星光合唱团”
大港文化馆业务培训下基层 首站到达...
大港文化馆公益艺术培训班首班开课
走进社区为青少年儿童进行书法艺术辅导
“端午忆往圣 墨馨缭梓荃”书画交流笔会
大港文化馆举办书画活动日笔会
大港大剧院展出冯伟个人精品报纸收藏

“君楷杯” 首届小主持人大赛圆满落幕

大港文化馆备战群星奖 特邀市书法家前来指导
业务辅导——滨海新区大港检察院
廉洁文化书法讲座走进大港电厂
非遗艺人进校园

“金牌”主持系民心
——记大港文化馆主持人郭珊
信息来源:滨海大港街订阅号  发布时间:2018-05-28

       
 

  眼前这位美丽、端庄、大方的美女就是第五届滨海好人荣誉获得者郭珊。郭珊2006年驻足文化界以来,始终能保持高昂的工作热情,踏踏实实,兢兢业业的完成每一项工作。她在活动中和舞台上,是一位优秀的主持人。她说,一名主持人要具有采、编、播、控等多种业务能力,在一个相对固定的节目中,作为主持者和播出者,集编辑、记者、播音员于一身。在台上给观众留下美好印象,因此,眼、手、表情、神态、甚至整个人的状态,都要符合活动主题,因此,这真是“台上一分钟,台下十年功”,需要平时反反复复的练习、积累、实践。
  郭珊不仅是群众艺术舞台的当家主持人,还是大港文化馆“朝阳公社”的领头人。“朝阳公社”是一支活跃在社区群众中的公共文化志愿服务小分队,聚集了大港区域热爱话剧、小品、朗诵的群众。郭老师为大家编导种种作品,带大家公益巡演。成员们有少,有老,大家都有一颗热爱公益文化的心。他们口中的郭老师,本着“一个都不能少”的信念,根据学员不同文化地域的差距,采取不同的方法为大家耐心辅导。朝阳公社的演员们在郭老师的带领和感染下,经常克服筹备时间短、演出任务多、天气炎热等困难,每场演出不管是在天气炎热的场外,还是在没有空调的室内,大家都以非常饱满的热情为观众们带去欢乐,而他们自己却热得汗流浃背。大港文化馆文化志愿者在社区、军营都留下辛勤的身影,成为群众文化战线一道靓丽的风景。
  郭老师在培训中对学员们的耐心、爱心、责任心,使得学员们私下里都喜欢和郭老师谈心唠家常,郭老师发现学员们有什么困难,都会主动的为他们提供帮助,在精神和生活上给大家慰藉。
  人们夸奖郭珊是大港群众文化艺术界中的一颗闪亮的新星。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号